Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Cointreau - Вкусный апельсиновый ликер - крепкий и сладкий

Достоинства: волшебный эликсир
Недостатки: на любителя
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Сегодня хочу рассказать о ликере "Куантро". Давно хотела попробовать этот ликер с таким красивым названием, и вот такой случай предоставился).
Бутылочка из темного стекла, с бумажными наклейками, емкость 0,7л, крепость 40%.

Все надписи на французском языке. История этого напитка идет с далекого 1875 года. Именно тогда Эдуард Куантро создал рецепт апельсинового ликера, при изготовлении которого использовались горькие и сладкие апельсины. Через 10 лет он оформил патент на название и форму бутылки, дизайн которой остается все время неизменным.

Ликер Cointreau фото

Сбоку аннотация на русском. Состав: вода подготовленная, спирт высшей очистки, экстракт из апельсиновых корок, сахар.

Ликер Cointreau фото

На обратной стороне рецепты коктелей, и более подробная информация.

Ликер Cointreau фото

Этот апельсиновый ликер, к моему удивлению, оказался абсолютно прозрачный и жидкий. На вид, просто как водка. Но аромат был просто бесподобный. Яркий аромат цитрусовых. Но сдержанный и не кричащий, очень приятный. Вкус очень крепкий, но легкий привкус апельсина немного сглаживает эту крепость.
Пробовали пить в разных вариантах. Понравилось со льдом, но при добавлении льда напиток мутнеет. Много его, конечно, не выпьешь, но в коктейлях он очень хорош.

Ликер Cointreau фото

Кстати, этот ликер входит в состав известного коктейля - Б52, который пьют горящим, но до такого коктейля у нас дело не дошло).
Так что, для тех, кто любит побаловаться коктейлями, рекомендую. Напиток интересный и достойный. Попробовать стоит. Конечно, больше он понравится женщинам, мужчинам не очень нравится его сладость.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный апельсиновый ликер - крепкий и сладкий