Отзыв: Фильм "Последний богатырь:Корень зла" (2020) - Хорошее продолжение, но с одним большим минусом!
Достоинства: Персонажи, актеры, юмор
Недостатки: главный злодей
Скоро в кинотеатрах будут показывать третью часть, вот я и вспомнил про эту серию.
Про первую часть я уже писал, сегодня хочу написать про вторую.
Ее так же смотрел в кинотеатре, традиция уже прям).
Сюжет продолжает историю Ивана, сына Ильи Муромца. Он обосновался в Белогорье и уже даже благоустроил волшебный мир современными гаджетами. Все это потому, что Иван не чувствует себя в сказочном мире своим и не видит своего будущего в нем. А тут еще отец организовывает рыцарский, тьфу, богатырский турнир. Да еще объявляется древнее зло...
Авторы решили сделать одной из основной тем фильма - "инородность" Ивана в сказочном мире, ему тут не уютно, он привык к комфорту, которого тут нет и которого тяжело добиться, но главной проблемой является отсутствие у героя богатырской силушки, хотя ему вроде, как по роду положено, сын богатыря, как ни как. Именно на этом основано большое количество шуток и забавных сцен. Вообще в этой части на с юмором все в порядке и на мой взгляд его тут горазда больше чем в предыдущей серии.
Одним из аспектов юмора выступает новый персонаж - колобок, в исполнение Гарика Харламова, он даже внешне на него похож, ну и голос конечно ни с чем не спутать.
Забавных сцен с этим персонажем много и начинаются они с самого начала фильма, надеюсь он перекочует и в третью часть с большим количеством экранного времени.
Колобок не единственный новый персонаж, еще из новичков Финист Ясный Сокол, в исполнение Кирилла Зайцева (Движение вверх, Серебряные коньки), в целом этот персонаж мне понравился, он заносчив, "недалек", но при этом отважен и благороден. А вот кто мне совершенно не понравился, так это главный злодей. Вообще я считаю его самым главным минусом фильма. Ходячий корень ни как не тянет на роль хорошего злодея, он не страшный, не ужасный, даже не обаятелен. "Простенькая" графика, к которой и отношение соответствующее - ни какое.
На мой взгляд если фильму дать достойного злодея, то он был бы очень хорош, а так четверочка, но с большой натяжкой и то благодаря юмору в основном.
Советовать к просмотру буду, но приготовитесь к тому, что Вас что-то может разочаровать.
Третья часть.
Спасибо за внимание.
Про первую часть я уже писал, сегодня хочу написать про вторую.
Ее так же смотрел в кинотеатре, традиция уже прям).
Третья часть.
Спасибо за внимание.