Отзыв: Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-24FP - Шикарная сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортиками
Достоинства: Высокий борт, антипригарное покрытие, эргономичная ручка, кованый алюминий, подходит для всех видов плит, можно мыть в посудомоечной машине
Недостатки: Не отметила
Всём привет. Я очень люблю покупать новую красивую посуду для кухни. В этот раз мои обновки посуды вынужденные, так как мы переехали в свой частный дом и здесь у нас пока не провели газ, поэтому была возможность поставить только электрическую плиту. Из всех вариантов мы выбрали стеклокерамическую панель. Нам её порекомендовали по функциональности и удобству, она очень красиво и стильно смотрится и имеет блокировку от детей. Увы, вся посуда, которой мы пользовались на газовой плите оказалась не пригодна для использования на стеклокерамике из-за повреждённого дна и нагара на нём, который не отмывается. Нагар пригорел к поверхности и был риск оставления царапин. Пришлось выбирать новую посуду для готовки.
Диаметр моей сковороды - 24 см. Средний диаметр для сковородок, но для моей семьи идеально + хранить такую удобнее, чем большую и громоздкую. Сковорода без крышки в комплекте. При желании можно купить её отдельно или использовать крышку с другой сковороды такого же диаметра. У меня подходящей крышки не нашлось, но я пока не покупала, потому что и без крышки сковорода прекрасно справляется с теми задачами, которые я на неё возлагаю.
Эта красавица подходит для всех видов плит: для газа, для электрических пантелей, в том числе стеклокерамики и индукционных плит.
У этой сковороды дополнительно есть специальное термостойкие внешнее покрытие, которое сохраняет внешний вид сковороды красивым. На внешней стороне не образуется некрасивых нагаров. Особенно это актуально, если плита газовая. Газ очень сильно портит посуду, к сожалению, и она быстро теряет красивый внешний вид.
У сковороды очень красивое дно. При первом использовании важно не забыть удалить приклееный туда штрих-код.
У сковороды инновационное 3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями – выглядит оригинально и стильно, как рифленая поверхность.
Хоть и выглядит сковорода добротно, как чугунная, но всё равно нужно использовать специальную лопаточку для переворачивания продуктов, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не оставить на нём царапин.
Антипригарные свойства у сковороды отличные. Ничего не прилипает, не подгорает, хотя я часто отвлекаюсь от готовки на посторонние дела, да и вообще я ещё не привыкла к новой панели и часто ошибаюсь с температурой. Пока нахожу к панели подход и сковорода выручает, нивелируя мои оплошности.
В дела сковорода показала себя на пять с плюсом. Равномерный прогрев позволяя вкусно приготовить даже большой объём продуктов. К примеру, много-много хрустящей жареной картошки, которую вся моя семья обожает. Очень вкусными получаются в сковороде тушёные блюда: рагу, тушеная капуста, гречка с мясом. Высокий борт делает сковороду более объёмной, поэтому в неё вмещается довольно много продуктов, хотя внешне сковорода выглядит очень компактной, я бы сказала даже маленькой. Эта иллюзия исчезает при готовке.
Рекомендую ли я эту сковородку? Конечно же да. Она точно станет незаменимой помощницей на кухне и вы полюбите её с первого использования, как и я.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Шикарная сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортиками |