Отзыв: Аудиокнига "Цивилизация статуса" - Роберт Шекли - Фантасты 60-х лучшие!
Достоинства: Сюжет, придуманный мир, чтец
Недостатки: Быстро закончилась(
Только недавно познакомилась с творчеством Роберта Шекли и я в восторге! Не понимаю почему этот автор не был у меня на слуху.
Многие авторы-фантасты 60-годов очень известны и о них знают даже те, кто не любит фантастику, например: Станислав Лем, Роджер Желязны, Филипп Дик, Роберт Хайнлайн и другие. И в этот звёздный список смело можно добавить и Роберта Шекли.
С удовольствием прочла уже несколько книг автора, но отзыв захотелось написать именно о аудиокниге "Цивилизация статуса".
Во-первых, мне нравится как читает книги Максим Суханов. Он подходит к делу творчески, у него широкий спектр интонаций и уснуть даже под скучную книгу нельзя.
Но к счастью, книга не оказалась скучной. Очень интересный сюжет, неизбитые идеи, забавный юмор. Книга не отпускает до последней строчки.
Придуманный им мир-тюрьма продуман до мелочей. Здесь есть свои законы, своя политика, своя религия, но при этом книга совершенно не затянута. Я бы с удовольствием прочла про этот мир побольше. Но увы... книга не многосерийная.
Концовка книги может показаться несколько скомканной, как-будто автор устал писать и решил поскорее закончить своё творение. Но наверняка это было так задумано, чтобы подвести читателя к развязке, шокировать и на этом закончить)
Вообщем, если вы любите фантастику или просто хорошую литературу, то рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Фантасты 60-х лучшие! |
концовка произвела на меня неизгладимое впечатление. Советую слушать в озвучке Влада Коппа.