Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Кристалл "Белорусский" - Достойный ароматный бальзам

Достоинства: Очень приятный травяной аромат, достойный вкус. Лёгкий расслабляющий эффект
Доброго времени суток, друзья!

Из поездки в Минск, друзья, привезли мне небольшой презент - Белорусский бальзам. Настоянный на травах и растительном сырье.
Много слышала, что белорусские оригинальные бальзамы достойного качества, а теперь получилось попробовать:)

Бальзам

~Упаковка и объём~

Стильная прямоугольная фляга объемом 100 мл из прозрачного стекла имеет симпатичную колоритную яркую этикетку.

Производитель ОАО "Минск Кристалл"

На тыльной стороне имеется наклейка - штрих-код.

Бальзам имеет завинчивающуюся металлическую крышку, герметично заклеенную фольгой.

Бальзам Кристалл Белорусский фото

Состав.

На тыльной стороне фляги на этикетке
подробно указан состав бальзама.
Он меня впечатлил. Судите сами,
Кроме этилового спирта "люкс", в составе спиртованный настой прополиса, ароматный спирт лимонного масла.
А также спиртованные морсы чернослива и шиповника, спиртованные настои растительного сырья (травы донника и зверобоя, почки сосны, петрушка, цветки липы, листья мяты перечной, душица, корица, бадья, и др), и даже натуральный мед.

Бальзам

~Наши впечатления~

Аромат бальзама растительный, травянистый, гармоничный, очень приятный. Без запаха спирта.

Бальзам красивого густого коньячно -
коричневого цвета.

Вкус бальзама очень сбалансированный и гармоничный. Ощущается легкий вкус трав и раститетельного сырья.
Очень приятный, не резкий и не обжигающий, несмотря на крепость напитка в 40 оборотов.

Мы использовали в чай и кофе.
Понравилось как бальзам раскрывается и в чае, и в кофе. Делая вкус более интересным, богатым, ароматным. А с мороженным - еще лучше)

Бальзам дает хороший релаксирующий эффект, но без головокружения или тумана в голове.
И даже легкий снотворный эффект.

Сначала ощущается лёгкое мягкое тепло, расходящееся по всему телу.
Если случилось замерзнуть - мягкий согревающий эффект бальзама - абельмановская кстати.

Бальзам очень понравился и мне, и мужу, очень достойный! Хотим поискать его в Москве, возможно его привозят.

~Сравнение с другими~

Если сравнивать Белорусский бальзам с алкогольными напитками, о которых я рассказывала здесь, например, с Уссурийским бальзамом: конечно, Уссурийский не идет ни в какое сравнение с достойным Белорусским.
Ни по аромату, ни по вкусу - это несравнимые категории, как Мерседес и Запорожец вроде бы и тот и другой едут, но... Вы поняли, друзья:)
И Уссурийский не дает расслабления, а скорее опьянение.

Если сравнить Белорусский бальзам с оригинальным бальзамом Агидель: Белорусский бальзам всё же понравился нам больше. Потому, что по вкусу он более мягкий, более сбалансированный и гармоничный. И аромат у Белорусского более травяной.

~Резюме~
Белорусский бальзам получает от нас твёрдые 5 баллов, и рекомендации, при желании, попробовать и оценить.
Достойный бальзам на травах и растительных компонентах.
Спасибо за внимание к отзыву, друзья.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Достойный ароматный бальзам

Irenarus
Согласна, достойный бальзам, для меня лучший из выпускаемых в Беларуси