Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Достаточно качественный супергеройский фильм

Достоинства: Актёрский состав, сюжет, саундтреки, картинка
Недостатки: Существенных минусов выделить не могу
Когда впервые видишь информацию о фильме, ожидаешь худшего: российский фильм про супергероев, основанный на российских комиксах. Звучит ведь не очень перспективно, да и заманчиво, верно? Но данный фильм заставил меня поверить, что российский кинематограф до сих пор жив и может создать что-то действительно хорошее и даже качественное.

В этом фильме есть всё, что необходимо для успеха: харизматичные главный герой и, естественно, злодей, неожиданные повороты сюжета, качественные саундтреки и красивая картинка.
Также особого шарма фильму добавляет атмосфера Санкт-Петербурга, в котором и происходят события, показанные нам на экранах. Однако огромным минусом является то, каким показан полицейский участок: он выделяется из общего вида картины, создавая ощущение, что главной целью создателей было сделать что-то похожее на типичный американский фильм.
Фильм немного затянут, но я не могу назвать это существенным минусом, потому что смотрится он всё равно на одном дыхании.
Общее впечатление Достаточно качественный супергеройский фильм