Отзыв: Книга "Как избавиться от наследства" - Надежда Мамаева - Много юмора. Не весь оказался мне близок по духу, но кому-то точно зайдет.

Достоинства: Темный властелин, юмор.
Недостатки: шутки про фотографов, фотошоп, ретушь и т.п.
Всем привет!
Прослушала вторую книгу из цикла Надежды Мамаевой Светлые и темные. После событийпервой книги проходит 200 лет.

По сюжету прикованная к постели Ада заключает сделку со смертью и попадает в магический мир, прямо в руки чернокнижнику, который вселяет её душу в тело отравленной светлой аристократки Кэролайн для заключения договорного брака. Потом будет много всяких событий, о которых Вы узнаете, если прочтете данную книгу.

По началу книга мне не понравилась от слова совсем. Несколько глав я слушала с большим напряжением. Книгу хотелось отложить, и заняться другими делами.

Но потом я втянулась, и даже начала проникаться юмором, которого в данной книге в избытке.

Главные герои на мой взгляд получились слабоватыми. Отношения казались искусственными, а диалоги притянутыми за уши.
Второстепенные герои меня не впечатлили, ни сумасшедшая белка, ни смерть. Да и автор сделал из племянницы главного героя взрослого в теле ребенка. Какой одаренной не была бы девчушка, сомневаюсь, что в 8 лет она могла бы совершить поступки присущие взрослым.

Образ темного властелина мне понравился, мне кажется с ним мог бы получиться отличный любовный треугольник, но его роль осталась не раскрыта, он и не герой и не злодей.

Перед попаданием в магический мир, главная героиня работала фотографом, и автор на фоне этого пыталась сделать бОльшую часть шуток. Если несколько раз это действительно показалось милым, то в дальнейшем меня это бесило.

Но несмотря на это в целом книга неплохая, в ней есть динамика и юмор. Сюжет тоже не плох. С автором свое знакомство продолжу.
Общее впечатление Много юмора. Не весь оказался мне близок по духу, но кому-то точно зайдет.

JennySikorskaya
Может быть и почитаю когда-то
Оксана 1957
однотипные приемы раздражают, а так автор у меня на хорошем счету