Отзыв: Сериал "Терра Нова" (2011-2012) - Мы загадили свой мир и поэтому идем в ваш! Держитесь, динозавры!
Достоинства: Интересная идея, красивая природа, хорошая игра актеров
Недостатки: Местами наивно и предсказуемо, много семейных посиделок, мало динозавров
Добрый день всем читателям этого отзыва!
Недавно закончила просмотр сериала "Терра Нова" и хотела бы о нем рассказать.
К 2149 году человечество настолько загадило Землю, что по улицам уже невозможно ходить без респираторов, ресурсы заканчиваются, а население все растет. Ученые создали портал, с помощью которого можно переместиться на 85 млн лет назад, когда деревья были выше, трава зеленее, а по полям и лесам бегали толпы непуганных динозавров. Данный портал ведет в некую параллельную реальность, поэтому события, происходящие там, не влияют на будущее. Вот в этот дивный новый мир и отправляются наши главные герои в числе десятой группы колонистов. Люди, прибывшие в новый мир, хотят начать все заново, но вместе с собой они приносят все те же проблемы, что были на Земле-2149: ненависть, предательство, жажду наживы.
Сериал получился довольно увлекательным, хотя местами немного наивным и предсказуемым. Честно говоря, я ожидала в нем увидеть больше зрелищных сцен с динозаврами, но почему-то в большинстве случаев все сводилось к семейным посиделкам и разборкам между героями. Для съемок этого сериала были выбраны очень живописные места, жаль, что показывали их нечасто. Сюжет довольно интересен, как и сама идея, игра актеров мне тоже понравилась, также хотелось бы отметить отличное музыкальное сопровождение, оно отлично вписалось в этот сериал, эта мелодия быстро запоминается и потом долго крутится в голове. Кадры умирающей Земли-2149 выглядят очень убедительно и во многом поучительно, не хотелось бы, чтобы наши потомки жили в таком мрачном, грязном и неприятном месте, так что надо беречь природу, это самое ценное, что у нас есть.
Сериал получился милым и каким-то уютным, без излишней жестокости и рек крови. К сожалению, его закрыли после первого сезона из-за низких рейтингов, так что узнать что же еще придумали сценаристы мы уже не сможем, а хотелось бы, так как первый сезон оставляет многие сюжетные ветки неоконченными, да и в самом конце герои обнаруживают очень интересную находку.
В целом этот сериал мне понравился, поставлю ему 4 звезды и буду рекомендовать к просмотру.
Недавно закончила просмотр сериала "Терра Нова" и хотела бы о нем рассказать.
Время использования | 1 сезон |
Общее впечатление | Мы загадили свой мир и поэтому идем в ваш! Держитесь, динозавры! |