Отзыв: Антидепрессант Novartis Farmaceutica S. A. "Анафранил" - Тяжёлый антидепрессант, не всем подойдёт.
Достоинства: Помогает заснуть
Недостатки: Не помог при моём заболевании, сильные побочки.
Доброе утро. Я болею рекуррентным депрессивным расстройством уже давно. У меня очень тяжёлая ситуация, многие антидепрессанты перестают помогать в какой-то момент и нужно их снова менять. Проявляется резистентность.
Вот и наступил момент когда пришлось снова менять антидепрессант. Врач решил попробовать анафранил. Это довольно старый препарат, проверенный временем, как сказал врач.
Препарат мне помог со сном, мне стало легче засыпать, так как были проблемы.
Но он вызывал большую слабость и днём. По мере увеличения дозы у меня всё чаще стало темнеть в глазах, вставать стало уже просто невозможно. При этом эффект не наступал, депрессия продолжала прогрессировать, уже стали появляться слёзы. Зато либидо пропало полностью.
За два месяца лечения при приличной дозе положительный эффект так и не наступил, а побочки не проходили. Пришлось снова менять препарат.
Анафранил мы отменяли постепенно, поэтому синдрома отмены почти что не было, побочка стала проходить вместе с отменой препарата, либидо вернулось на другом препарате. Вот такой у меня печальный опыт применения этого препарата.
Препарат мне помог со сном, мне стало легче засыпать, так как были проблемы.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Тяжёлый антидепрессант, не всем подойдёт. |