Отзыв: Фильм "Мария - королева Шотландии" (2013) - Мутный фильм

Достоинства: Нет
Недостатки: Актерская игра,историческая недостоверность, постановка, музыка - весь фильм сплошной минус
Чтобы смотреть исторические фильмы и не разочаровываться в них, вовсе не нужен какой-то особый настрой. Надо просто любить этот жанр и смотреть качественные фильмы, каким этот не является.

Общее впечатление о фильме: это самый низкокачественный и неправдоподобный фильм, который мне довелось видеть. Я назвала его мутным по той причине, что ничего толком не понять, что происходит на экране. А у людей, которые не знают историю, сложится неверное представление о такой выдающейся личности как Мария Стюарт и её окружении.

В фильме не обнаружила ни одного плюса, как ни пыталась. Одни минусы.

1. Как может сутулая, с выпирающими лопатками, даже не симпатичная Камилль Рутерфорд (хотя Мария была истинной красавицей) быть в роли королевы? Да и нет хоть какой-то мало правдоподобной игры.

2. Мужья королевы тоже показаны не такими, какими они были на самом деле. Даже смерть Франциска и Генриха показали не правильно. А любовь всей ее жизни граф Ботвелл выглядит никчемным мужичонкой. Никаких чувств я не увидела. Зато обнаженка есть, вовсе не уместная.

3. Политическая обстановка не видна вообще. Кто с кем конфликтовал, почему и зачем - непонятно. Единственное, что доступно пониманию, - это противостояние Марии и Елизаветы Тюдор. Однако Мария показана такой безвольной, слабохарактерной. Она всю жизнь писала письма своей горячо любимой кузине и мечтала о встрече. Хотя эту встречу так и не показали. Мария в конце фильма с радостью ждет смерти и молит о ней Елизавету. Но это полный абсурд. Вообще Мария показана скорее как умалишенная, которой постоянно видится ее умерший фаворит. Такая Мария вызывает жалость. Но это было вовсе не так.

4. Казнь королевы. В фильме непонятно, почему Марию приговаривают к казни. Елизавета выглядит в этом случае каким-то монстром. Почему не показали тайную переписку Марии с врагами Елизаветы?

5. Музыка просто отвратительная. И кто мог такую убогость сочинить!

6. Весь фильм очень скучный. Можно запросто уснуть.

7. Игра актеров никакая. Можно двойку ставить.

8. Постановка - примитивней некуда.

В общем не советую этот мутный фильм к просмотру.

Вы гораздо больше узнаете о Марии Стюарт из сериала "Королева-девственница", хотя сериал и не о ней.

Да что уж там говорить, даже гламурная сказка "Царство" намного правдоподобнее.
Общее впечатление Мутный фильм

TANJA-NEV
ясно
s4egol
Хорошо что сказали, торрент стоял уже на скачивании) Как это так подфартило с комментарием?!?!)
Natexandra
Я посмотрела, прочитав довольно неплохой отзыв. У всех мнение разное,конечно. Но я достаточно много сморю исторических фильмов, а также читала роман о Марии Стюарт и на основании этого написала такой негативный отзыв.
elka-topor
очень люблю исторические фильмы,не будем создавать ошибочное мнение
В смысле?
elka-topor
Ну Вы же написали, что история искаженна. А если она искажена, то я не считаю нужным тратить свое время на подобные фильмы.
Natexandra
Понятно. Согласна с вами.
Котоган
всё понятно...
Lessa-LP
что же, буду иметь ввиду
Nataliyam
Ясно...
f77f1
все понятно
Vileno4ka
Все ясно! Проходим далее!=)
didi250
и мне не кул(
Katru
скучный
Елена Бокова
Ну и фильм
olgalisa
Фильм не выдерживает никакой критики.
anastasiya
Это точное определение -мутный. Вот смотрю сижу, решила прочесть , что народ пишет. Странный фильмец
Natexandra
Не королева, а какое-то убожество!