Отзыв: Диета "Разгрузочный день на яблоках" - Наберитесь терпения
Достоинства: Один день можно выдержать
Недостатки: Возможно еще долго вы не захотите яблоки)
Одна из основных проблем, с которой сталкиваются женщины - это лишний вес. Как правило большинство из нас садится на диету после праздников, перед важным мероприятием или перед отпуском и поездкой на море. Нам очень важно - как мы выглядим, как сидит на нас купальник, не торчит ли живот и не свисают ли ушки на талии.
Вообще существует золотое правило - важно не то что мы едим, а когда мы это едим и не стоит забывать об этом. Соблюдая все режимы правильного питания, занятия спортом лишний вес всегда можно контролировать. Но согласитесь "легко сказать", но "тяжело сделать ".
Даже контролируя свое питание, занимаясь спортом, я не исключение и даю себе слабинку расслабиться. При всей моей собранности люблю к примеру сладости на ночь глядя. Сахар, спиртное - это первый "враг" лишнего веса. Может быть от одного бокала вина или кусочка торта и не сразу все отложиться, но на отдыхе или во время праздников не думаешь об этом.
Главное не запускать себя и не давать "большую" слабинку. В принципе все всегда поправимо и даже борьба с лишним весом. Просто все нужно делать вовремя.
Об еще одном разгрузочном дне хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Это разгрузочный день на яблоках.
Определитесь - какие яблоки вы любите больше всего, кислые, сладкие или кисло-сладкие и только тогда выбирайте, потому что ваш рацион на день будет состоять именно из яблок, ну если уж есть их в течении дня, то нужно выбрать вкусные))
Вообще необходимо подготовить 1.5 кг яблок. Это количество нужно разделить на шесть приемов пищи. Примерно через каждые три часа принимать эти яблоки. И так в течении дня.
Я выбираю обычно крупные яблоки в одном кг примерно 4 яблока, соответственно 6 яблок и будет 1.5 кг. И это количество ровно на 6 приемов пищи.
На первый взгляд одним яблоком не утолишь свой голод, но это далеко не так. Даже элементарно яблоко нужно есть не спеша. Я делю его на равные кусочки, получается приличная тарелка и приступаю к трапезе.
Повторюсь про воду, про нее в принципе не нужно забывать. В день рекомендуется выпивать до 2 литров воды. Вот что я за собой отметила: если я выбираю для себя разгрузочный день и не важно на чем, я гораздо больше выпиваю воду, нежели в обычный день, доходит до 3 литров даже.
И еще есть маленький нюанс, в яблочный разгрузочный день разрешено употреблять запеченные яблоки. И не обязательно запекать их в духовке, в этом вам поможет и микроволновая печь. Конечно запекать их следует без добавления сахара, меда и сливочного масла.
В день разгрузки желательно отказаться и от кофе.
Многие диетологи советуют себе устраивать разгрузочные дни хотя бы раз в неделю. Можно подобрать идеальный для себя разгрузочный день. Объясню почему для себя я чаще всего выбираю именно яблочный.
Во-первых они доступны круглый год и во-вторых в них содержится большое количество витаминов. Это витамины группы В, Е в них также содержится много железа, что необходимо женскому организму.
Так же яблони благотворно влияют на работу организма и кишечника в целом и при таком разгрузочном дне не стоит бояться запоров. Пардон, что об этом пишу, но это тоже немаловажно.
Теперь что касается результата, обещанных -2 кг не обещаю, за собой никогда этого не замечала. Тут больше идет разгрузка для организма, нежели - кг.
Выводятся шлаки и токсины. Никакого вреда в таком разгрузочном дне я не вижу, если только личная непереносимость яблок.
В день разгрузки желательно отказаться и от кофе.
Время использования | Регулярно |
Общее впечатление | Наберитесь терпения |