Отзыв: Документальный фильм "Безмолвный крик" (1984) - Перл пропаганды

Достоинства: Кратко, емко, режиссер уложился в 28 минут
Недостатки: Ложь и провокация
Когда о медицине рассказывают люди малознающие, это еще можно понять. Ну слышал человек что-то, додумал, может в школе плохо учился.

Он этот фильм фактически снял американский гинеколог, врач Бернард Натансон. Он держит в руках макет эмбриона, а также показывает и комментит изображение на допотопном узи.

"Безмолвный крик" был создан в 1983 году и наделал много шума. Для необразованных людей он - находка, "Крик" разобрали на цитаты, мол нерожденный человек боится, просит помощи, открывает рот, кричит: Спасите, Help!

Ничего там не видно. Размер эмбриона на 12 неделе примерно 5-6 см, он не такой, каким его показывает доктор Натансон.

Вранье. Подтасовка фактов. "Череп" эмбриона. Голос того, кто лишен нервной системы. Сердце, которое бьется 200 раз в секунду. Врач, забывший заповедь Господню - не суди.

Бернард Натансон, видимо, и сам вряд ли ожидал, что его фильм станет настолько популярным среди невежественных и мало читающих людей.

А стал... и это даже грустно.

Всем, клеймящим и пугающим грехом и расплатой, хотелось бы сказать: ИДИТЕ ВЫ ПОДАЛЬШЕ. Искусственное прерывание беременности на малых сроках не запрещено законом. Все остальное - ответственность каждого отдельного человека.
Общее впечатление Перл пропаганды

Mrs Grey
согласна
ElenkaLLL
Тема смертного греха меня бесит