Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Tion Lite - Соответствует ожиданиям после просмотра официальных роликов на ютубе

Достоинства: Цена прибора, габариты (установка в любое место), цена на расходники, дешевле в эксплуатации.
Недостатки: За свою цену их нет. В сравнение с 4S, шумнее, менее производительный, не подходит для холодных регионов
Про лайт надо понимать одно, он по всем характеристикам слабее чем 3S или 4S и ждать от него сверх заявленного производителем не стоит, но и габариты и цена играют главную роль.

Лайт версия компактная, смонтировали рядом с батареей с выходом воздуха в сторону батареи, тем самым воздух дополнительно подогревается от центрального отопления.

Заказывал на оф сайте Тиона, два раза и оба раза по акциям, доставка да двери, проблем не было, установка за час, парни работают аккуратно.

Стандартный фильтр из коробки не рекомендую, я их сразу выкидываю, покупайте HEPA фильтр класса E11. Был удивлен насколько грязный воздух за окном, несмотря на 8й этаж и спальный район, не ожидал что всё так плохо с экологией, продлить жизнь фильтру смог методом установки перед ним фильтра для аквариума (черная губка), заказанный на али, размером 50*12*2, вырезать можно 4 круга, плотность 50 PPI, стоимость всего 110 рублей, через 15 дней эта губка практически на сквозь грязная, стирается под краном и дальше в эксплуатацию.

Приточная вентиляционная установка Бризер Tion Lite фото

По эксплуатации: днем используем на четвертом режиме, 5 и 6 очень шумные рядом находится не комфортно, это своего рода режим проветривания, когда рядом никого нет, ночью используем второй режим, вполне приемлемо, с учетом что он находится чуть больше метра от уха.
Воздух подогревает адекватно +- 1 градус, автоматически снижает скорость если не хватает мощности подогрева, к примеру стоял 4й режим, за окном было минус 15, температура бризера стояла на 25, когда за бортом стало минус 20, бризер включил 3ю скорость, но температуру держал, очень интересно посмотреть на него при минус 25 и ниже, пока таких морозов не было.
Шум с улице в рабочем положении гасит хуже чем старшие модели, становится тише чем при открытом окне, но шумнее чем при закрытом, если прибор выключить то разницы по шуму между окном и прибором нету, то есть если выход на оживленную трассу, то надо брать старшую модель.
Могу сказать что пока доволен, для комнат маленькой площадью лучший выбор как по цене так и по габаритам.

Приточная вентиляционная установка Бризер Tion Lite фото

Прошла зима решил дополнить отзыв.
Работает на отлично, на низких скоростях проблем в морозы не было, практически всегда стоит на второй скорости, температура подогрева 0 +5, если ставить больше то в комнате становится существо теплее.
Честно сказать настолько привыкли к свежему воздуху, что уже и не вспомнить как оно было до установки тиона, до того момента пока не выключат свет, тион сам не запускается стоит в режиме ожидания.
На текущий момент в квартире стоит два таких устройства, приняли решение ставить третий в спальню детей, там ощутимо не хватает свежего воздуха по сравнению с другими комнатами.

В общем довольны покупкой и результатом!
Рекомендую, лайт лучший выбор между ценой, качеством и размером!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Соответствует ожиданиям после просмотра официальных роликов на ютубе

TionOfficial
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим, что выбрали нас и нашли время оставить отзыв! Уверены, он поможет многим пользователям. Нам очень приятно, что бризер Вам нравится!

Уюта и свежего воздуха Вашему дому!

С уважением, команда Тион