Отзыв: Фильм "Адъютант его превосходительства" (1969) - нестареющая картина

Достоинства: сюжет, игра актеров, режиссерская и операторская работа
Недостатки: не азмечено
В который раз наслаждаюсь просмотром этого телефильма. Замечательная картина. Превосходно все: сюжет, подбор и игра актеров, режиссерский замысле, накал страстей и событий.

Очень жаль, что "Адьютант" черно-белый, в 1969 году, видать, цветная пленка была в дефиците. Но, по большому счету нуар не портит картину, даже наоборот.
Как хорош в роли капитана Кольцова Юрий Соломин! Настяощий мужчина, герой, джентельмен, защитник, в такого нельзя не влюбиться.
И в картине есть любвоь - целомудренная, робкая, нежная, преодолевающая.
И как должно быть трудно отказаться от этого чувства, чтобы отдать свою жизнь другому - любви к своей Родине.
События происходят в годы Гражданской войны на Украине. К белогвардейцам проникает "красный" разведчик, но попадвает он служить в штаб белой армии совершенно по другой легенде, нежели та, что для него придумывалась...

В фильме играют многие известные (а во время съемок картины - многие из них совсем еще молодые) актеры - Игорь Старыгин, Виктор Павлов, Людмила Чурсина, Владислав Стрежельчик, Николай Гриценко, Анатолий Папанов, Михаил Кокшенов.
В укартине шикарная музыка -композитор Андрей Эшпай.
Фильм основан на реальынх событиях.
Общее впечатление нестареющая картина

elena bylax
старый добрый фильм
Эльвира Галкина
такой старый фильм, можно и заново просмотреть.
elenaki
Мне кажется, что многим старым фильмам черно-белый формат больше подходит. Этот к ним относится. Сама сейчас смотрю " Семнадцать мгновений весны" в цветном исполнении, и пару серий смотрела в черно-белом. Старый вариант нравится больше
Fktrcfylhf
До чего же молодые еще актеры снимаются в этом фильме - такие известные и популярные сегодня.
рыжик
Мне понравился, хотя я не очень люблю такой жанр.