Отзыв: Аудиокнига "Серебряный волк" - Александр Куприн - "Человек хуже зверя, когда он зверь" (Рабиндранат Тагор)
Достоинства: Хорошая начитка рассказа.
Недостатки: На любителя.
Наверное, как мне кажется, нет смысла писать что-то про Александра Куприна. Многим из нас нравится его творчество и мы что-то время от времени читаем, перечитываем.
Мне, например, Куприн нравится. С удовольствием его читаю и что самое интересное, - не надоедает.
Увидев в сети данный рассказ, решил его без каких-либо раздумий прослушать, тем более, что читает глубоко мною уважаемый чтец - Puffin Cafe.
В этот раз все также достаточно смачно, в удобном для слушателей темпе. Претензий нет никаких.
Формат времени - восемнадцать минут сорок пять секунд.
Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов.
Мне рассказ понравился и как-то уж слишком напомнил произведения Николая Васильевича Гоголя.
Но его события разворачиваются на Полесье. В каком именно районе, автор не указывает. А как известно, общая площадь Полесья что-то приблизительно ста тридцати квадратных километров. Оно "зацепило" целых четыре государства: Украину, Россию, Польшу и Белоруссию.
Так вот, вернулся с турецкой войны один парень и родители захотели его срочно женить. Ему не хочется этого и матери пришлось встать перед сыном на колени, чтобы таки уболтать его. Бывший вояка соглашается, скрипя зубами, но предупреждает, что это закончится для всех печально...
В общем, если быть совсем честным, рассказ Куприна больше смахивает на народный фольклор. Также, что-то такое подобное рассказывали бабки в украинских сёлах. Причем они в это верили и среди них находились такие, которые клялись, что оборотней сами видели и даже им когда-то давали с парубками (парнями) "дули". Почему-то считается, что вервольфа можно испугать не только крестом, но и обыкновенной комбинацией из пяти пальцев.
Не знаю, может и можно. Наверное, это в том случае, если оборотень плохо питается и ему не хватает витаминов.
Но в этом рассказе пришлось поступить отцу главного героя несколько иначе.
Вот на этом месте перестаю открывать сюжет из-за того, что кто-то вероятно захочет произведение Куприна прочитать. Смысл в этом есть.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу по рассказу Александра Куприна "Серебряный волк", оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую рассказ прослушать или прочитать, если нравится мистические истории и творчество талантливого писателя.
Пользуясь случаем и возможностью, хочу обратить внимание ещё на один достаточно неплохой рассказ, который можно легко найти в сети и прочитать. В сюжете тоже просматриваются мистические нотки, но только с элементами сарказма.
Многим может такой вариант/симбиоз понравиться.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Формат времени - восемнадцать минут сорок пять секунд.
Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов.
Но в этом рассказе пришлось поступить отцу главного героя несколько иначе.
Считаю, что это справедливо.
Многим может такой вариант/симбиоз понравиться.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | "Человек хуже зверя, когда он зверь" (Рабиндранат Тагор) |