Отзыв: Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) - Организация слабая
Достоинства: Не обнаружил
Недостатки: Нет должной подготовки перед погружением, опасно.
Хочу поделиться своим не очень удачным опытом погружения. Сначала я думал, что будет полноценный инструктаж, однако его не последовало, а сразу отправили в море. Просто перед началом погружения инструктор сказал, что надо продувать уши каждые пол метра, и показал знаки жестами.
Когда я погрузился меня сразу охватила паника, воздуха не хватало, поэтому я вовремя не продулся и очень заболели уши. Показал инструктору на уши, он ответил жестом "продуться", однако потом я прочитал в интернете, что нельзя продуваться когда болят уши, а необходимо всплыть, с ушами играть опасно, можно получить серьезную баротравму. И вообще привыкать к аквалангу надо постепенно, по методике, чтобы правильно научиться дышать, а в данном клубе такого обучения нет ( он находиться по дороге на маяк. Короче из-за паники, и боли в ушах я никакого удовольствия не получил, а потом выяснилось, что у меня кровь пошла под водой, только не знаю из носа или откуда-нибудь из уха внутри. Сейчас до сих пор чувствую какие-то неудобства в ушах, придется идти к ЛОРУ. Думаю, не стоит рисковать зря своим здоровьем ради мнимого удовольствия, должна быть серьезная подготовка к таким погружениям.
Общее впечатление | Организация слабая |