Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 VarioPerfect WLG20260OE - Хороша во всех смыслах
Достоинства: Надёжная, современная, проста в эксплуатации. Удобные габариты. Работает тихо
Недостатки: Не увидел.
К марке Bosch в отношении бытовой техники и электроинструмента я давно отношусь с пиететом. И пока этот производитель меня не разочаровал. И, когда хватает денег, я стараюсь приобретать изделия Bosch. Одна машина служит мне верой и правдой с 1995 года! Причём первые 8 лет она работала практически ежедневно. Сейчас на даче, раз в неделю. Но тем не менее...
Свою Bosch Maxx 5 VarioPerfect Familyline я приобрёл 3 года назад взамен Zanussi. По стирке к итальянке претензий не было, но она была слишком узкая (30 см) и в процессе стирки прыгала по всему совмещённому санузлу и стучала в стену соседям. Мне это надоело, решил поменять. И обнаружилось, что мой любимый Bosch предлагает машину 40 см. Ещё раз всё перемерив, собрал по карманам мелочь и заказал Bosch Maxx 5 VarioPerfect. Обошлось всё с доставкой в 14000 руб. С тех пор проблема ловли стиралки в ванной ушла. Стирает хорошо (если на порошке не экономить), тихо. Жена, правда однажды решила постирать коврик, т. е. реальное ковровое изделие, маленькое. Машина его распотрошила по ниточкам, естественно, забился барабан, откачивающий насос. Но восемь циклов заполнения, вылавливания шерсти и чистки насоса восстановили работоспособность.
Аппарат надёжный, 5 кг выстирывает, но я предпочитаю не перегружать. Режимов достаточно, все они понятны. Сборка российская. На моём экземпляре это никак не сказалась. А вот сыну, пошедшему по моим стопам и купившему такую же модель, пришлось практически сразу вызывать мастера. Не включалась! Оказалось, провод соскочил с клеммы. По гарантии прицепили обратно.
Машину Bosch Maxx 5 VarioPerfect Familyline рекомендую, если хочется хорошую стиралку, а места маловато.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |