Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Впечталил
Достоинства: Смысловая нагрузка, хорошая игра актёров, отличный монтаж, смешанность чувств в одном фильме.
Недостатки: Одинаковость сюжета.
Фильм сделан достаточно красочно, не похож на все те, что делают в наше время, чем-то похож на "Город грехов", а конкретно сам монтаж, то-есть сначала фильм идёт в чёрно-белом варианте и после момента просвещения и наполнения главного героя эмоциями, мир вокруг приобретает краски.
Сюжет правда схож с многими недавними фильмами: "Дивергент" "Голодные игры" т. к. главного героя снова должны определить к какому-то из классов, то-есть его предназначение с самого рождения.
Далее разворачивается тот-же сюжет, он такой один, он делает всё против власти или системы и тому подобное. Но даже с качествами одинаковости сюжета этот фильм очень впечатлил, игра актёров доставляет, очень много суразных моментов которые как-бы нам намекают, что может стать с нами и к чему приводят неконтролируемые эмоции и оставляет много мыслей после него. С одной стороны всё идеально в мире без эмоций, без оружия, но, одинаковость всех людей, каждый из них получает не своего ребёнка, не нужных удаляют в "Другое место", то-есть убивают, но никто не задумываются об этом, т. к. они этого не чувствуют, мир который контролирует замкнутый круг, без музыки, без фильмов, без танцев, схоже с книгой Р. Бредберри "451 по Фаренгейту"
Общее впечатление | Впечталил |