Отзыв: Виниловый пол Vinilam - -Отличное покрытие: легкая сборка, износостойкое, влагостойкое, теплее обычного ламината, фактурное и тактильное

Достоинства: Износостойкий, влагостойкий, не холодный, не скользкий, легко моется, не статичен, приятно по нему ходить, фактурный, красивый, легко кладется
Недостатки: Должно быть ровное основание; цена; могут поломаться замки, поэтому хранить и переводить плашмя, на торец коробки не ставить
Положили кварцвинил CERAMO VINILAM Дуб Женева на первом этаже в доме в единой зоне кухня/столовая/гостиная.
Испытываем на прочность его уже 2 года и ни разу не пожалели о своем выборе. Более того, глядя на нас за это время еще 3 друзей купили его, кто в квартиру, кто в дом. Цвета разные, но именно CERAMO VINILAM.

Виниловый пол Vinilam фото

-Укладывается элементарно, для обрезки достаточно канцелярского ножа.
-Замковая система. Легко монтировать (сами 38 м2 постелили за 6 часов с учетом всех подрезок) и демонтировать, если понадобится.

-Выглядит очень здОрово
-Можно делать полы с подогревом. У нас не было такой необходимости.
-По нему приятно ходить босиком: не холодный и с фактурой.
-Не скользкий, даже когда влажный! Для нас это было очень важным условием.
-Сравнивая с другим покрытиями: кварцвинил намного теплее ламината, немного прохладнее пробки, а плитка просто ледяная по сравнению с ним. Есть у самих в доме все эти виды покрытий, сравнение не голословно.
-Влагостойкий, мОем без опаски, и не деформируется в зависимости от сезонности и влажности воздуха
-Статики нет, током не бьемся!!!
-В уходе это просто сказка: в доме 2 выхода на улицу, бегают 2 большие собаки, сами постоянно ходим на улицу и обратно, пыль и песок в дом попадают. Пропылесосить, протереть пол- элементарно. Промывается легко, несмотря на его фактурность

Виниловый пол Vinilam фото

-По цене он дороже МДФ ламината (если брать премиум ламинат, то и не на много), но дешевле пробкового.
-Кварцвинил - тяжелый материал, поэтому коробки с ним нельзя ставить на торец, перевозить и хранить ОБЯЗАТЕЛЬНО только лежа, иначе поломаются замки под собственным весом. Нам грузчики несколько упаковок испортили. Но использовали и плашки с испорченными замками, положили их по краям: кромки с поломанными замками или в обрезки ушли, или под плинтус.

После 2 лет использования рекомендуем кварцвинил CERAMO VINILAM всем.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление -Отличное покрытие: легкая сборка, износостойкое, влагостойкое, теплее обычного ламината, фактурное и тактильное