Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В - Комплекс витаминов группы В в уколах. Эффективный и дешевле Мильгаммы. Понравился.
Достоинства: помог при болях в спине, эффект после 5 уколов.
Недостатки: не ищу
Всем привет!
У меня время от времени прихватывает спину и суставы. Я уже давно знаю, что мне в таких ситуациях кроме нестреоидных противовоспалительных, точнее вместе с ними, хорошо помогает сначала проколоть витамины группы В, а потом попить витамины группы В в таблетках. Пару раз в год я такой курс для поддержки нервной системы прохожу.
В начале осени у нас в офисе затеяли ремонт. Конечно тяжелые предметы переставляли мастера, но папки с документами пришлось сначала складывать в коробки, потом разбирать и расставлять. В итоге спина заболела. Самое время проколоть витамины группы В.
В аптеке купила неизменный Вольтарен ( Раствор для инъекций Novartis "Вольтарен") и хотела купить Мильгамму (Витамины "Мильгамма" раствор для внутримышечного введения ). Эта парочка при боли в спине мне обычно быстро помогает. И Мильгамма на мне работает лучше, чем аналоги. Но фармацевт в аптеке начала меня убеждать, что и аналоги не хуже, например, Комплигам. Этот вариант я еще не пробовала. Разница в цене в два раза дешевле по сравнению с Мильгаммой. Купила Комплигам В.
Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В.
Ампулы помещены в коробочку, оформленную в синем и желтом цветах.
Состав абсолютно такой же, как у Мильгаммы.
В1, В6, В12 и лидокаин для снижения болезненности укола.
Правда это еще ни о чем не говорит. У Комбилипена состав тоже такой же, а мне Комбилипен почти не помогает.
Когда ампула вскрыта, то сразу ощущается запах витаминов. От кожи потом тоже витаминами пахнет.
Место укола надо сильно и долго прижимать спиртовой салфеткой или ваткой. Иначе может образоваться шишка и потом она будет рассасываться достаточно долго.
Свойства витаминов описаны в инструкции.
Я проколола пять уколов ( вместе с пятью уколами Вольатрена) и спина у меня болеть остро перестала. остальные пять уколов доколола мама и она тоже отметила улучшение от этих уколов, а у нее и спина болела и нога немела.
А потом я еще пропила добавку Биоактивный комплекс витаминов группы B от компании Life Extension. Дл закрепления эффекта ну и вообще для поддержки нервной системы, все равно собиралась и осенью витамины группы В курсом никому не помешают.
Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В меня не разочаровал.
Это доступное по цене лекарство оказалось эффективным. Даже пожалуй из всех перепробованных аналогов именно этот больше всего похож на Мильгамму.
Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В к покупке рекомендую, если вам необходимо проколоть курс уколов витаминов группы В.
Всем крепкого здоровья!
Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В.
Ампулы помещены в коробочку, оформленную в синем и желтом цветах.
Состав абсолютно такой же, как у Мильгаммы.
В1, В6, В12 и лидокаин для снижения болезненности укола.
Свойства витаминов описаны в инструкции.
Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В меня не разочаровал.
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Комплекс витаминов группы В в уколах. Эффективный и дешевле Мильгаммы. Понравился. |