Отзыв: Мягкий сыр Alti Brie Милкпром - Вполне похож на мягкий бри

Достоинства: Неплохой вкус и отсутствие отвратного запаха носков; состав
Недостатки: Неудобно вскрывается герметичная тара
Доброго всем дня! Ещё в сентябре месяце брали два сыра: этот сыр Бри от Милкпром, и сыр Alti Camembert от Милкпром. Но второй ушёл в ход быстрее, чем Бри. По срокам годности сыр Бри терпел, вполне, и истекали они лишь в апреле 2022 года. Так что всё в порядке. Да, сроки годности видны на лицевой стороне картонной упаковки. Хочется сразу спросить: что же за такая технология обёртывания сыра натурального происхождения (судя по составу) в кожуру, что на протяжении года его хранения ему ничего не становится?

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

На оборотной стороне всё указано вполне хорошим шрифтом, без проблем для восприятия информации.
Самая обыкновенная шайба по форме, а не сыр. Конечно, его здесь мало по массе, но и цена за него колеблется в районе 100 рублей, если заглядывать в магазины Пятёрочка.
Сыр этот упакован хорошо, конечно, грех жаловаться. Даже несмотря на упаковку в герметичную пластиковую тарелку, сам сыр упакован в дополнительную бумажную обёртку. В принципе, ничего нового, но приятно то, что не взаимодействует сыр с пластиковой тарой, а исключительно с экологически чистой целлюлозой. Лично я на этом внимание своё акцентирую.
Правда, герметичная мембрана вскрывается исключительно ножом, так как просто руками её не подденешь нигде. Об этом производитель не задумывался, к сожалению.
Нет никаких проблем с развёрткой бумаги, и уже после того, как я развернул сыр, он имеет абсолютно такой же вид, что и сыр Камамбер от Милкпрома. Но отличает этот сыр от Камамбера отсутствие какого-либо стойкого запашка. Конечно, здесь он далеко не ярко выраженный, но слегка отдаёт затхлым ароматом, еле-еле, совсем чуток. Приятно понимать, что перед носом не маячит этот фон носков.
Консистенция у этого сыра неплохая: плотный сыр, но в то же время не чёрствый. Читал о сыре Бри совсем трошку информации, но стало ясно, что он относится к мягким сырам, получаемым из молочных продуктов. Но вариантов сыра Бри немало, поэтом опираясь исключительно на соответствие действительности в данном случае, и той информацией, которую прочитал, могу сказать лишь то, что сыр точно Бри.
Здесь причин несколько: у него натуральный состав - сыр изготовлен именно из продуктов молока и термофильных микроорганизмов, без лишней химии. Вторая причина - это его консистенция: он плотный, но мягкий, поэтому под определение сыра Бри подходит очень даже хорошо. Третья причина - его вкус: мне он даже понравился, поскольку он нежный, питательный, действительно имеет молочную нотку и не имеет синтетической нотки.
Вкусовые качества неплохие, и сыр употреблялся мною даже в оболочке, вообще без каких-либо проблем.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Вкусный сыр, грех жаловаться. Для меня самым главным является его вкус и аромат, ну и конечно же, состав. Всё подходит под мои предпочтения, так что данный сыр я считаю вполне удачным, вкусным и не вонючим, как некоторые. Наесться такой шайбой в одну калитку сложно, но можно. Но так как употребляли мы его с женой под домашнее вино, конечно же, одного куска было мало (хотя там ещё было два вида сыра).
Хороший сыр Бри, не понимаю тех, кто утверждает обратное.
Время использования Разок
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вполне похож на мягкий бри