Отзыв: Мягкий сыр Alti Brie Милкпром - Вполне похож на мягкий бри
Достоинства: Неплохой вкус и отсутствие отвратного запаха носков; состав
Недостатки: Неудобно вскрывается герметичная тара
Доброго всем дня! Ещё в сентябре месяце брали два сыра: этот сыр Бри от Милкпром, и сыр Alti Camembert от Милкпром. Но второй ушёл в ход быстрее, чем Бри. По срокам годности сыр Бри терпел, вполне, и истекали они лишь в апреле 2022 года. Так что всё в порядке. Да, сроки годности видны на лицевой стороне картонной упаковки. Хочется сразу спросить: что же за такая технология обёртывания сыра натурального происхождения (судя по составу) в кожуру, что на протяжении года его хранения ему ничего не становится?
Самая обыкновенная шайба по форме, а не сыр. Конечно, его здесь мало по массе, но и цена за него колеблется в районе 100 рублей, если заглядывать в магазины Пятёрочка.
Сыр этот упакован хорошо, конечно, грех жаловаться. Даже несмотря на упаковку в герметичную пластиковую тарелку, сам сыр упакован в дополнительную бумажную обёртку. В принципе, ничего нового, но приятно то, что не взаимодействует сыр с пластиковой тарой, а исключительно с экологически чистой целлюлозой. Лично я на этом внимание своё акцентирую.
Правда, герметичная мембрана вскрывается исключительно ножом, так как просто руками её не подденешь нигде. Об этом производитель не задумывался, к сожалению.
Нет никаких проблем с развёрткой бумаги, и уже после того, как я развернул сыр, он имеет абсолютно такой же вид, что и сыр Камамбер от Милкпрома. Но отличает этот сыр от Камамбера отсутствие какого-либо стойкого запашка. Конечно, здесь он далеко не ярко выраженный, но слегка отдаёт затхлым ароматом, еле-еле, совсем чуток. Приятно понимать, что перед носом не маячит этот фон носков.
Консистенция у этого сыра неплохая: плотный сыр, но в то же время не чёрствый. Читал о сыре Бри совсем трошку информации, но стало ясно, что он относится к мягким сырам, получаемым из молочных продуктов. Но вариантов сыра Бри немало, поэтом опираясь исключительно на соответствие действительности в данном случае, и той информацией, которую прочитал, могу сказать лишь то, что сыр точно Бри.
Здесь причин несколько: у него натуральный состав - сыр изготовлен именно из продуктов молока и термофильных микроорганизмов, без лишней химии. Вторая причина - это его консистенция: он плотный, но мягкий, поэтому под определение сыра Бри подходит очень даже хорошо. Третья причина - его вкус: мне он даже понравился, поскольку он нежный, питательный, действительно имеет молочную нотку и не имеет синтетической нотки.
Вкусовые качества неплохие, и сыр употреблялся мною даже в оболочке, вообще без каких-либо проблем.
Хороший сыр Бри, не понимаю тех, кто утверждает обратное.
Хороший сыр Бри, не понимаю тех, кто утверждает обратное.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2021 |