Отзыв: Книга "Ребенок" - Ги Де Мопассан - Я не поверил в реальность происходящего.

Достоинства: Поступок Берты
Недостатки: Тема не раскрыта
Доброго времени суток! В совсем короткой новелле "Ребенок", автор произведения Ги де Мопассан рассказывает очень трогательную и душещипательную историю.

Прослушав ее я оказался, в полной растерянности, как же оценить то, что я услышал. Поступок Берты Ланни заслуживает искреннего человеческого уважения, но я абсолютно не поверил в реальность происходящего.

Мне происходящее в новелле, напомнило фразу из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" - Джонни сделай мне монтаж. Вот и здесь так- знакомство, свадьба, ребенок. Де Мопассан абсолютно не раскрывает, чувств между Бертой и Жаком, из-за которых Берта согласилась взять ребенка.

Если бы я писал отзыв о поступке Берты, я бы безоговорочно поставил бы пять балов. Но в этой рубрике я пишу отзыв о новелле "Ребенок" Ги де Мопассана, а она мне не понравилась своею скудностью и лаконичностью, поэтому от меня два бала. Не рекомендую.
Время использования 17 минут
Общее впечатление Я не поверил в реальность происходящего.

mertol100
Мопассан. Вспомнил песенку из детства: Пусть твердят, что рано нам читать новеллы Мопассана.
Дефицит. С трудом нашёл. Почитал. И что? "Милый друг" не дочитал. Шума по моему больше.
Аривле
Чувства ненапоказ
binochka0509
Люблю новеллы Мопассана, но конкретно эту не помню… надо найти и почитать
СвиНтус
Не все новеллы уже актуальны