Отзыв: Фильм "Рэмпейдж" (2018) - Приматы и Скала

Достоинства: Крутая компьютерная графика, Дуйэн Джонсон
Недостатки: Сюжет, нельзя никого отметить кроме Дуэйна Джонсона, скучный и пустой
Вы когда-нибудь слышали про такое понятие как «Фильм одного актера»? Где все повествование центрируется на одной голливудской звезде. Так вот, фантастический боевик «Рэмпейдж» как раз из такой категории.

Главный герой — приматолог (тот, который специализируется на обезьянах) Дэвид Окойи, в исполнении Дуэйна Джонсона, вернувшись утречком на работу, с удивлением обнаруживает что его любимая горилла увеличилась в размерах. Всеми виной капсула с мутагеном из орбитальной станции, обломки которой рассеялись по национальному парку. Из-за этого, трое местных животных получили необычайную силу и отправляются крушить город мерзких людишек.

Возможно вам будет интересно, что фильм основан на одноименной серии игр из 80-х годов, про драки антропоморфных животных. Казалось бы, какой идиот будет снимать фильм по такой игре? Ан нет — нашлись предприимчивые люди. Хотя от игры там осталось только несколько монстров и название.

«Рэмпейдж» это пустой блокбастер. Убери спецэффекты — и в фильме ничего не останется. Главная сюжетная линия, о противостоянии злой корпорации, выполнена настолько тонкой ниточкой, что вот-вот порвется. Да, несомненное прикольно смотреть как рушатся здании, сражаются огромные монстры, и за тем как брутально всех сверлит взглядом каменный «Скала» Джонсон. Дуйэн и графика — вот главные герои фильма.

«Рэмпейдж» - это фильм, достойный просмотра на большом экране, так как по телевизору или монитору весь эффект пропадает. А, поскольку его премьера уже давно закончилась, рекомендовать его я могу только детям или поклонникам творчества Дуйэна Джонсона. Для остальных — пустая трата времени.
Общее впечатление Приматы и Скала

Talis Qualis
Я не ребёнок, не поклонник Скалы.) Фильм пропущу, пожалуй.