Отзыв: Фильм "Рождество под парусом" (2021) - Оказаться на том же месте через много лет и понять главное.

Достоинства: Сюжет, природа, актёры, эмоции, темы.
Недостатки: Нет.
Сегодня я посмотрела очередную мелодраму от кинокомпании Холмарк под названием "Рождество под парусом". Название интересное и праздничное. Фильм оказался довольно грустным, но всепобеждающие надежда и любовь смогли вернуть рождественское настроение героям, а некоторые персонажи даже попали в списки хороших детей.
По сюжету Лиз одна воспитывает дочку и живёт далеко от родного дома. Но ей приходится возвратиться, чтобы поухаживать за своим отцом. Она видит полную неустроенность и плачевность его жизни после смерти жены и матери Лиз. Как помочь любимому и сварливому старику? Об этом Вы узнаете, если сами посмотрите данное кино до самого конца.

Этот фильм выбивается из картинных и картонных декораций этого канала. События происходят на побережье, в заливе, среди заснеженных гор. Природа здесь суровая и холодная. В кадре герои почти всё время в тёплой одежде и создатели постоянно напоминают зрителям о зиме через виды холодной воды, снега. Длится фильм всего один час двадцать четыре минуты экранного времени. Что совсем не долго и подходит для краткого дневного или вечернего отдыха.
Съёмки проводятся в домах, на паруснике, на улицах не большого городка. Помещения и улицы, площади наряжены и убраны в рождественском стиле. Здесь можно видеть ёлки, гирлянды, иллюминацию, праздничную выпечку. Здесь можно полюбоваться и празднованием зажжения огней, парадом подсвеченных кораблей и лодок, зимним балом. Тут постоянно звучат не громко, фоном рождественские мелодии.
Актриса Кэти Сакхофф обладает особым очарованием, широкой улыбкой, которые кажутся искренними и вызывают доверие. Патрик Сабонгуй хорошо сыграл роль заботливого сына и заядлого холостяка Люка. Терри О'Куинн профессионально играет роль отца главной героини. Маленькая актриса в роли Ханны тоже милая и непосредственно хороша.
Это кино несколько грустное, так как здесь во многих сценах показана тоска и боль по ушедшим любимым и близким людям. Я даже прослезилась пару раз, вспоминая и своих ушедших родителях. А если фильм вызывает такие добрые чувства и порывы души, то он достоин внимания и просмотра. Поэтому рекомендую эту мелодраму для Вашего внимания и желаю Вам доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Оказаться на том же месте через много лет и понять главное.

tarret
Да, хоть и немного грустноватое, но смотрится с интересом.
SvetLana68b
Мне тоже понравилось)