Отзыв: Одеяло из верблюжьей шерсти ТекСтиль "Верблюд" - Не только греет, но и лечит различные заболевания.
Достоинства: Не только греет, но и лечит различные заболевания.
У меня уже полгода есть одеяло, из-под которого вообще не хочется вставать. Одеяло из верблюжьей шерсти. У меня и раньше одеяло из верблюжьей шерсти было давно. Технология того, старого одеяла была простая и шерсть верблюда тщательно не перерабатывалась.
Тогда такое одеяло было колючим, тяжелым и без чехла, но то одеяло тоже было очень теплым. Сегодня в производстве одеял, подушек, пледом произошла «техническая революция» и одеяла производят совсем не такие, как были раньше.
Одеяло из верблюжьей шерсти «Верблюд» ТекСтиль – это и есть мое одеяло, о котором и пойдет речь. Про верблюжью шерсть нам рассказывали еще в школе. Верблюжья шерсть, в отличие от овечьей, омет полую структуру внутри шерсти и поэтому обладает многими преимуществами перед аналогичными наполнителями. Полость внутри шерсти хорошо регулирует температуру. В пустынных странах одежда тоже делается из верблюжьей шерсти – днем эта одежда оберегает от сильной жары, а ночью – согревает. Верблюжья шерсть также обладает свойствами, благотворно действующими на организм человека. Одежду и одеяла из верблюжьей шерсти рекомендуют врачи для лечения или профилактики различных заболеваний.
Когда я первый раз укрылась этим одеялом, мне показалось, что чехол (100% хлопок) сильно шелестящим, а шерсти в одеяле мало и настроение мое упало – подумала, что такое одеяло не сможет согреть. Но, уже через пару минут под одеялом было очень тепло (в отличие от одеяла из овечьей шерсти). На второй день уже и чехол не шелестел. Одеяло очень мягкое, воздушно, легкое - всего восемьсот грамм. Под этим одеялом я засыпаю мгновенно, а ночью не просыпаюсь – здоровый сон обеспечивает одеяло.
Тепло, которое выделяет одеяло из верблюжьей шерсти, благотворно влияет на костно-мышечную, дыхательную и сердечнососудистую системы, обладает многими целебными свойствами. Верблюжья шерсть способна устранить боль, которую вызывает остеохондроз, подагра, артрит, ревматизм.
Верблюжья шерсть содержит животный воск - ланолин. Который проникает в кожу когда мы пользуемся какими-либо изделиями из верблюжьей шерсти. Ланолин благотворно влияет на суставы, мышцы и общее состояние организма. И кожа приобретает эластичность и мягкость, как будто я побывала в косметическом салоне.
Рекомендую Одеяло из верблюжьей шерсти «Верблюд» ТекСтиль для всех, а особенно для тех, у кого есть аллергия – верблюжья шерсть не вызывает аллергии.
Время использования | шесть месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не только греет, но и лечит различные заболевания. |
Вы не указали довольно таки важную характеристику одеяла - вес ,плотность на метр квадратный.Обычно у тёплых одеял эта цифра в р-не 300 гр. на метр квадратный.
п.с. Одеяло шелестит очень долго, не один день…