Отзыв: Фильм "Мальчик по имени Рождество" (2021) - Добрая сказка о надежде для всех.
Достоинства: Сюжет, сказка, актёры, костюмы, темы, обстановка.
Недостатки: Нет.
Сегодня я посмотрела фильм-сказку под названием "Мальчик по имени Рождество". Это замечательная, полная приключений история про давние времена. События происходят в Финляндии, когда люди ещё не знали Рождества. Это были тяжёлые времена и фильм получился грустным, но с надеждой в конце.
В самом начале авторы знакомят своих зрителей с главным героем мальчиком Николосом, который живёт в хижине в лесу с отцом. Он очень скучает об умершей матери и помнит её загадочную сказку наизусть. В сказке рассказывается о девочке Люми, которая добралась в город эльфов и подружилась с ними.
Это самое начало истории, которая полна очень реалистичных и очень волшебных событий. А всю эту историю рассказывает странная няня, которая появилась в одной из современных семей прямо перед праздником.
Здесь много персонажей, среди них дети, эльфы, жители древней страны, олень Блитцен, мышонок. Действие перемещается из современного дома в лес, в горы, в город эльфов. Здесь удивительные костюмы. Одни нарочито простые, почти лохмотья, другие вычурные, фантастические. Так же можно увидеть изготовление простых деревянных игрушек. Сцены с медведем, погоня и падение в пропасть, признание мальчика очень яркие, вызывают всплеск эмоций, даже слёзы.
В фильме заложена мысль о том, что родители умирают и это неизбежно. Но они оставляют после себя самое лучшее-своих детей. А дети должны осуществить все их надежны и оправдать ожидания любящих сердец. Тогда сердца не остынут, а добро будет множится по земле и люди поймут, настоящую суть праздника Рождества.
В фильме снимаются яркие актёры из Франции и Великобритании. Генри Лоуфулл исполнил роль мальчика по имени Рождество. Его герой рыжеволосый парень с огромными и грустными глазами. Играет очень проникновенно. Мэгги Смитт очень известная актриса в возрасте. Исполнение роли няни замечательно профессиональное. Михиль Хаусман сыграл роль отца Николаса. Джим Бродбеент играет короля и довольно просто. Очень колоритный актёр Рюм Темт исполнил роль охотника.
Эта сказочная история о приключениях, о выборе, о любви, об отцовских и сыновних чувствах, о добре, о желании принести людям добрую весть. Посыл фильма и правда жизни тут довольно правильные. Поэтому я могу рекомендовать это фэнтези к просмотру детям лет с семи.
Но здесь есть и страшные сцены. Например, когда гоблин хочет съесть главного героя или с сцена с диким медведем. Здесь много спецэффектов, которые делают данное кино более зрелищным, интересным, волшебным. Музыка так же очень красивая, сильная, эмоциональная, с рождественскими мотивами.
А окончание этого фильма подарит надежду всем детям, даже сиротам.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
А окончание этого фильма подарит надежду всем детям, даже сиротам.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Добрая сказка о надежде для всех. |
Мне очень понравилась.