Отзыв: Мультфильм "Лука" (2021) - Очаровательная история
Достоинства: Добрый и замечательный мультфильм
Недостатки: не нашла
Добрый и милый мультик, после которого сразу хочется поехать на море, навстречу приключениям и выслушать истории тех, кто от нас отличается.
Не скажу, что история искрит оригинальностью – в центре сказки двое мальчишек, которые на самом деле обитатели морских глубин, а вовсе не люди. Хотя, как выясняется, от людей у них мало отличий – разве что меняют свой облик от воды, и в океане спокойно живут. На «поверхности» они подружатся с человеческой девочкой, чей отец – охотник на таких вот чудищ. Основные сюжетные ходы очевидны, но это не лишает их очаровательности и свежести летнего бриза.
Мультфильм абсолютно простой и понятный, но определенно попадает в ту самую классику, которую надо давать смотреть детям, и нескучно смотреть взрослым. Милый юмор, чудесные герои, ненавязчивая и уместная мораль. Фильм не заштампован клише и несмотря на свою банальность довольно оригинален в исполнении, а концовка может удивить.
Очень понравилось, как раскрыли тему дружбы, семьи и то, как, несмотря на отличия, важно слышать тех, кто от нас отличается. Кто-то скажет: опять запихали толерантность, а я скажу, что в этом нет ничего плохого, особенно, когда исполнение такое очаровательное. Придираться к мультфильму совершенно не хочется.
Многим взрослым бы тоже не мешало посмотреть и напомнить себе, как они могут заблуждаться на чужой счет.
Общее впечатление | Очаровательная история |