Отзыв: Бытовая зажигалка Luxlite XHG8847 - Хорошая газовая зажигалка. Удобная, отлично работает!
Достоинства: цена, удобно пользоваться, зажигает плиту с первого нажатия, надежный корпус
Недостатки: нет регулировки пламени и предохранителя, из-за непрозрачного корпуса не видно, сколько газа осталось
Купила уже вторую бытовую зажигалку Luxlite XHG8847, хотя первая еще работает, просто пламя у нее стало заметно меньше, то есть газ в скором времени должен полностью израсходоваться. Продаются они в Фикс Прайс. Раньше можно было купить в Ашане хорошие зажигалки Polaris PGL 4001, которые могли работать даже тогда, когда газ в них заканчивался (высекаемой искры было достаточно, чтобы зажечь конфорку на плите и духовку). Но, увы, Ашан закрылся, а этих зажигалок почему-то нет в наличии даже в интернет-магазинах.
Бытовые зажигалки из Фикс Прайс менее функциональные (у них нет предохранителя, регулировки уровня пламени), а еще из-за непрозрачного корпуса не видно, сколько газа осталось. Но работают они также хорошо.
К слову, были у меня пьезозажигалки, которые не требуют заправки, так вот, они не в состоянии зажечь плиту! Высекаемая ими искра не идет ни в какое сравнение с упомянутыми тут газовыми зажигалками. Электрические зажигалки, которые работают от батареек, мне тоже не понравились, потому что через пластик умудряются бить током.
Так что газовые зажигалки для меня самые удобные. Я покупала разные, но хвалю только эти - Polaris и Luxlite. Потому что у них не клинит кнопки и они имеют качественный корпус, который не разваливается со временем. Например, у хозяйственной зажигалки Тандер D009-68 спустя какое-то времени перестала нажиматься кнопка включения, потому мне пришлось купить новую. С новой такой же зажигалкой через определенный промежуток произошла та же история. Еще некоторые зажигалки не держат в себе газ, он сразу улетучивается после заправки.
Я рада тому, что можно купить хорошие и недорогие газовые зажигалки в Фикс Прайс. Так как у меня газовая плита без электроподжига, я ими постоянно пользуюсь на кухне. Еще порой я ими зажигаю чайные свечи, которые использую в аромалампе.
Вид зажигалок Luxlite XHG8847 (они продаются с разными картинками):
Эти зажигалки я еще не заправляла и, наверное, не буду. Встречавшийся мне в продаже газ для заправки какой-то слабый, его ненадолго хватает, а учитывая цену этих зажигалок, будет проще купить новую, чем выискивать места, где можно купить газ для заправки.
Вид зажигалок Luxlite XHG8847 (они продаются с разными картинками):
Время использования | более полугода |