Отзыв: Фильм "Ярость" (2014) - Американский танк Шерман или один день из жизни Нормана.
Достоинства: Интересный фильм.
Недостатки: Немного фантастический.
Интересный мощный фильм про войну.
Фильм претендует на шедевр, но есть свои недочёты.
События происходят в Германии в 1945 году.
Конец войны. Американские солдаты на территории Германии.
Честно говоря ведут они себя как варвары.
Убивают немцев всех без разбора, насилуют немецких женщин.
Главную роль в фильм режисер отвел американскому танку Шерман.
В фильме он похож на неистребимый космический корабль, хотя на самом деле американские танки Шерман были во многом не совершенны и сильно проигрывали немецким Тиграм.
В фильме танк имеет название Fury (ярость).
Это надпись можно прочитать на дуле танка.
Несмотря на трупы, кровь, и тяжелую военную обстановку в фильме прослеживается история молодого американского парня Нормана.
Из штаба этот юный совсем чистый душой мальчик попадает в зону боевых действий.
И мы видим как меняет война его мировоззрение, как ломаются его стереотипы.
Под надзором своего наставника в лице Бреда Пита, парень учится убивать.
Понравилось мне в фильме то, что пять таких разных по психотипу мужчин смогли найти общий язык и так лихо уложить около трёхсот немцев. Действовали они сообща, прикрывая друг друга. Сцена в танке невероятно напряжённая, снята классно.
Конечно это сказка, но смотреть было интересно. Отличные спецэффекты.
Американцы преподнесли себя в фильме героями войны с Германией, но все мы знаем, что победа за русским народом.
Да наши отечественные фильмы про войну намного лучше и ближе мне, но этот фильм удостоен внимания.
К просмотру буду советовать.
Фильм претендует на шедевр, но есть свои недочёты.
События происходят в Германии в 1945 году.
Конец войны. Американские солдаты на территории Германии.
Честно говоря ведут они себя как варвары.
Убивают немцев всех без разбора, насилуют немецких женщин.
Главную роль в фильм режисер отвел американскому танку Шерман.
В фильме танк имеет название Fury (ярость).
Это надпись можно прочитать на дуле танка.
Из штаба этот юный совсем чистый душой мальчик попадает в зону боевых действий.
И мы видим как меняет война его мировоззрение, как ломаются его стереотипы.
Под надзором своего наставника в лице Бреда Пита, парень учится убивать.
Конечно это сказка, но смотреть было интересно. Отличные спецэффекты.
К просмотру буду советовать.
Общее впечатление | Американский танк Шерман или один день из жизни Нормана. |