Отзыв: Водка "Чистые Росы" - Лучшая водка в России, одна из лучших в мире, единственная сертифицированная ORGANIC VODKA
Достоинства: Продукт высочайшего качества Голова не болит
Недостатки: Высокая цена
Я не являюсь большим поклонником водки и не трясусь над красивой бутылочкой. Да и вообще, как по мне, лучше хорошее красное сухое вино или коньяк, нежели водка. Но... Но есть мероприятия, на которых без этого напитка не обойтись. И да, приходится иной раз дегустировать и ту и эту, и подешевле и подороже. Водка "Чистые росы", водка особенная и сделана искренне, честно и с душой. В этой водке, настоящее буквально всё! Лаконично, но в то же время, это Mersedes, среди водок. Это первая и единственная (если не считать Спельту, этого же производителя) водка в России, на самом деле (а не на этикетке) сертифицированный органик продукт. А что это значит, а значит это следующее. Есть земельный участок, на который в течение минимум пяти лет не вносились удобрения, за этим наблюдает международная комиссия, нанося внезапные визиты. Есть зерно, не подвергавшееся воздействию генных инженеров. Есть спирт, полученный из этого зерна, который так же проверяет международная комиссия, нанося внезапные визиты в Мордовию, несколько раз в год. Совсем как Vada. И не одного прокола. Итог, сертификат международного образца.
Водка (спирты) максимально очищена от "остатков метанола". Мне рассказывали такую байку, что когда один известный человек, близкий к Кремлю, получил в подарок такую водку, решил тут же проверить её "домашним" анализатором на "вредность". И тут же сравнил её с очень известной импортной водкой. У Рос индикатор остался в районе "нуля" и чиновник сказал, что не будет сегодня её разливать, а оставит для самых ответственных случаев. И да, там пьют уже только эту водку.
Как извесно, вкус водки, как и прочих спиртных напитков, очень сильно зависит от температуры и закуски. Водку надо охлаждать. А вот если например, вы переборщите с чем-то острым, водка может показаться жгучей. "Чистые росы" не самая "мягкая" водка на мой вкус, но ближе к "мягкой". К тому же, сейчас она производится "пшеничной", "ржаной", "ячменной". Самая мягкая "пшеничная", но все вкусы по своему интересны.
Оформление офигительное, ничего не скажешь. Бутылка из тонкостенного стекла, сделанная где-то за рубежом (кажется в Чехии), не понятно почему не в России. Пробка стеклянная, притёртая. Этикетка и контрэтикетка, до минимальзма интиллигентна. Есть подарочные варианты, в картонном кейсе, как у меня. Там же в кармашке, вложены сертификаты, о проверке: ПШЕНИЦЫ, СПИРТА "АЛЬФА" и самой ВОДКИ.
Одним словом Саранским водочникам удалось создать шедевр. Скажу по секрету, мне довелось побывать на производстве этой водки. Не буду перечислять всего, что меня приятно удивило. Упомяну лишь один факт. В хранилище спирта "Альфа" круглосуточно играет классическая музыка. Может быть это и смешно, но меня впечатлило (классика поляризует молекулы воды, якобы).
Эту водку я пробовал неоднократно. Делая большие перерывы и каждый раз убеждаясь в её неизменно высочайшем качестве.
Единственно, что мне в ней не нравится, это цена. Но это цена за премиальное качество. И да, голова после этой водки не болит. От слова совсем. Ну вот никогда. Но кто бы Вам не сказал, что выпив много любого спиртного напитка на следующий день он будет себя чувствовать так, как будто не пил, это враньё. Ощущение лёгкой слабости будет присутсвовать по-любому. Водка это не полезный для здоровья продукт).
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Лучшая водка в России, одна из лучших в мире, единственная сертифицированная ORGANIC VODKA |