Отзыв: Отдых в г. Анкара (Турция) - Древний город с богатой историей
Достоинства: Город с богатой историей
Здравствуйте!
Добро пожаловать в Анкару, столицу Турецкой Республики!
Город основан в 7 веке до нашей эры, под латинским или греческим именами, Ангора или Анкира. Расположился на пути дорог, ведущих из Азии в Европу, почти на равном удалении от морей. Многократно подвергался набегам и разрушениям, религии сменяли одна другую, расцвет чередовался с упадком.
13 октября 1923 года Анкара получила статус столицы, будучи тихим городком, утратившим былое величие, с парой тысяч населения. События веков нашли отражение в достопримечательностях, которые мирно уживаются с новостройками, городским транспортом, многонациональным населением и редкими туристами.
Малая часть более старая. Внешняя стена - итог процветания города, роста населения и увеличение товарооборота. Внешний периметр приписывают делу рук римлян, греков и византийцев, в разное время забиравшим себе управление данными землями и решавшими вопросы обороны.
Крепость не только открыта для посещения, она является местом жительства.
Если путешествуете с детьми, обязательно сюда загляните, да и взрослым не скучно будет.
Я был у мечети в пятницу, много верующих, виды на город тут классные!
Если вы планируете посещение Анкары, настоятельно рекомендую выбрать даты так, что бы прихватить пятницу. Улицы вымирают, шумный город затихает, гулять особенно приятно.
Готовлю отдельный рассказ.
Оказалось, да, Анталья входит в проект скоростного железнодорожного сообщения, однако, проект сложный, ветка будет пролегать в горной местности, большей частью в тоннелях, сроки реализации неизвестны. На данный момент в этом направлении функционирует только участок Анкара-Конья. Блогерам-балаболам, очередной привет!
Судя по количеству машин проезжающих КПП и ребятишек с рюкзаками в спортивной форме, желающих приобщиться к спорту - масса.
парашютную вышку и музей воздухоплавательной авиации.
За спиной будет здание министерства путей сообщения.
Рано утром, в день приезда, в отсутствии лавочек, именно на этих ступенях я устроился)
Больше подходят для местных. В глубине улиц мелкие лавочки, по большей части инструмент, электротовары, краска.
Воспользоваться не удалось, не смог купить транспортную карту. Спускался в метро, кассы закрыты, установлены автоматы. Общего языка с местным населением и оборудованием не нашел. С другой стороны, это и к лучшему, пробки в утреннее и вечернее время гигантские. Автобусных маршрутов очень много, остановки расположены по пять, семь а иногда и девять рядом. Кроме автобусов есть бесконечно бибикающие маршрутки. Судя по "восторженным" отзывам пассажиров, выскакивающих из салона, водители часто пролетают не только красный свет, но и место, где их попросили остановить. Затею бросил, пешком привычнее.
Такси. Как раз одной из таких машин я воспользовался, когда добирался до центрального вокзала Анкары. Топать 7 км желания не было. Поймал на улице, показал экран смартфона с картой, где по турецки было написано название пункта назначения. Ехали по счетчику, по нему же оплачивал, сдачу выдали до копейки, монетки оставил на чай. Карты принимают не все машины, поэтому, уточняйте при посадке. Вместе с чаевыми - 230 рублей.
Maps me указал, что это музей банковского дела, однако, забор, все закрыто, тишина. Один раз днем к нему подъехал автобус, вышли нарядные ребята в пиджаках с бейджиками в сопровождении... автоматчиков и прошли внутрь. Больше никакого движения не заметил.
Справа скучающий сотрудник дорожной полиции. Время семь вечера, ребята устали и водители сами решают куда и когда ехать)
Я рассказал и показал только очень малую часть Анкары. Город огромный, с большим перепадом высот, активным пешеходным и транспортным потоками. При этом зеленый, уютный и гостеприимный. Некоторое время пришлось потратить на решение вопросов с ноутбуком, работа не ждет, намеченный план выполнен не полностью. Однако, собранного материала в достатке, готовлю обещанные отзывы, надеюсь, будет интересно.
Анкара, столица Турции, к посещению - Рекомендую!
Спасибо за внимание и интересных поездок!
Добро пожаловать в Анкару, столицу Турецкой Республики!
Крепость не только открыта для посещения, она является местом жительства.
Я был у мечети в пятницу, много верующих, виды на город тут классные!
Готовлю отдельный рассказ.
парашютную вышку и музей воздухоплавательной авиации.
За спиной будет здание министерства путей сообщения.
Анкара, столица Турции, к посещению - Рекомендую!
Спасибо за внимание и интересных поездок!
Время использования | 6 ночей |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Древний город с богатой историей |
Классные фоточки
Уверена, немало людей, которые не интересуются путешествиями, считают столицей Стамбул, он то всегда на слуху.