Отзыв: Фильм "Прошлой ночью в Сохо" (2021) - Лондонский "Зов из ада" - трудности столичной жизни.

Достоинства: яркая, красочная и сочная картинка; море нарядов, танцев и привлекательной музыки, неожиданный финал
Недостатки: провальный сюжет, американские горки, неправильные призраки из головы
Гвардию старейших актеров, которые диктуют качество фильма (Том Хэнкс, Лиам Нисон итд) пополнила Аня Тейлор-Джой. Мне нравится ее необычная кукольная внешность с ретро-чертами. Она обворожительна.

Фильм "Прошлой ночью в Сохо" внес особую изюминку в мир синема. Запутанный сюжет с неожиданным финалом и перевернутым восприятием покорит зрителей. Девочкам понравится за головокружительные наряды с стиле а-ля-60-тые, которые адаптированы к нашему времени, а мальчикам обворожительные девушки, мелькающие на экране и детективный, вперемешку с мистикой, сюжет.

Коротко о сюжете:
Милая сельская девушка-золушка поехала в столицу туманного и коварного Альбиона покорять мир моды. Не выдержав общаги переселяется в старый квартал со своей криминальной историей, в дом с призраками. Комната - своеобразный портал в далекий 60-й год, где она встречает девушку по имени Сэнди.

ПЕРСОНАЖИ:
Элаиза или Элли - девушка со скромной внешностью и гардеробом бабушки не въезжает под стандарты современного Лондона, утешение она ищет в мире, где когда-то жила ее бабушка. Но мир неоновых фонарей не такой блестящий, каким хотела его видеть моя тезка -Эл.
Хозяйка дома - милая старушка, которая следит не только за домом, но и за собой, выглядит безупречно. Ее былая красота проступает сквозь морщины и седину. У бабушки в шкафах есть свои скелеты и их немало.
Тусовка из общаги будущих дизайнеров - опять и снова история Золушки на первом плане. Правда Золушка уже не та, но буллинг от соседок присутствует. Женская завить - самоутвердиться за счет унижения слабых - тема извечная.
Седой ловелас - странный тип, который преследует Элли, кто он и какие тайны прошлого века несет в своей темной душе пока вопрос.

Очень понравилась в первой половине фильма веселая карусель из мира прошлого столетия: неоновые огни, пышные прически-шиньоны, красивые наряды, Одри Тату на постере, мартини, леди и джентльмены.
А потом... вторая половина - просто крах сюжета. Словно перепил мартини и наглотался запрещенного дыма и вместе с героиней закружился в фокстроте Лондона 60-х, но не в веселом вальсе, а в страшных муках душевно-больного человека. Вторая часть начала раздражать своими перелетами, видениями и надуманными призраками-тараканами из головы героини.

АКТЕРЫ:
Аня Тейлор-Джой сыграла на пятерку с плюсом, иногда ловила, что ее роль немного напомнила героиню из ф/ма "Ход королевы", сыграла в совершенстве. Обе бабушки-актрисы были на высоте: Дайана Ригг (Оленна Тирел из "Игры престолов") зажигает и в прямом и переносном смысле, Рита Ташингэм (бабушка-разбойница их хоррора "Не входи") тоже держит планку и великолепно держится в свои 80 лет на экране, заставляет восхищаться статью и привлекательностью. Мэтт Смит (Джек) сыграл антогониста, актер с ретро-внешностью отлично вписался в образ гадкого персонажа.
А вот про главную героиню Томасин МакКензи (Элли) не могу сказать ничего доброго, актриса местами раздражала похлеще корейских актеров с ужимками и кривлянием. Внешне красива, но очень отталкивает игрой.

Фильм очень красивый, качество отличное, а вот некоторые спецэффекты просто жутко раздражали. Напомнили корейских призраков из преисподней " Зов ада ". Вторая часть фильма ушла в мистику и кавардак. Смотреть было неприятно. Не люблю подобный жанр. Да еще авторы так и не объяснили и не старались подсказать природу новых видений Элли. Не раскрыта судьба матери героини. Седой ловелас был преувеличенно отрицательным персонажем.

"Американские горки в сюжете" не прибавляли плюсы к фильму. Но неожиданный финал все же удержал от отрицательной оценки.
Моя оценка "3,5", на четверку для меня не тянет. Поэтому ставлю заслуженные три звезды.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лондонский "Зов из ада" - трудности столичной жизни.

Nightmare163
О да, Аня здесь просто восхитительна! Вот что значит попала в руки настоящих кинематографистов, которые знают своё дело.
ТелеЖдун
Да. Саш, и она им платит безупречной игрой, прям влюбилась в нее)
apupezig
Как один подросток написал на торренте в комментах: здесь Анечка снимается? Ну всё, пошёл расчехлять свои шланги:))
Nightmare163
Ох уж эти подростки! В наше время расчехлялись на Анджелину Джоли :) Но Аня действительно очень интересная барышня, она и в "Ходе королевы" была хороша, просто там сам сериал меня жутко разочаровал. Анюта из числа тех актрис, которых можно снять на зависть, очень уж необычная у неё внешность. Я её даже одно время путал с солисткой группы Chromatics, тем паче Аня тоже хорошо поёт.
apupezig
А ты с Аней "Чистокровные" (2017) смотрел? Интересный проект, представитель Сандэнса. Там Аня ещё неизвестная, но уже видно, что хорошая актриса.
Нет, но охотно верю.
ТелеЖдун
"Чистокровные" там она брюнетка, интересный сюжет)
Tavren
Надо будет на заметку взять, на праздники)
ТелеЖдун
сюжет цепляет местами, а главное качество съемки на высоте, операторы постарались
misninel
Есть небольшая интрига, некоторые необычные мистические моменты. Считаю, что 3-4 правильная оценка.
ТелеЖдун
Вы уже тоже посмотрели? Почему не пишите на фильмы отзывы, про соду и соль вашу никогда не забуду - вы же мастер!
misninel
Смотрела, но отзывы на фильмы писать не умею. Для этого надо творческий процесс и мышление, как у вас. Я более практично подхожу ко всему.
ТелеЖдун
Я всегда зачитываюсь вашими, попробуйте, не бойтесь, сначала кратко, потом не заметите как разойдетесь. У вас хорошо выходит)
ТелеЖдун
Благодарю НАДЯЛАРИ за прелестный отзыв, который сразу вдохновил на просмотр и вновь увидеть красотку Анну Тейлор-Джой
Гжела
Как вы их красиво назвали "джентльмены". А потом каждый из джентльменов произносил "какое красивое имя", а потом их отправляли в шкаф, к скелетам.
ТелеЖдун
ковычки надо было поставить и для леди тоже)
надялари
Я вам тоже благодарна за ваш отзыв.Фильм понравился,несмотря ни на что.
Спасибо.
Аривле
Фильм набирает обороты
ТелеЖдун
да там куча жанров, каждый найдет свой: ужасы, детектив, мистика и триллер, а еще домохозяйки увлекутся красивым мылом в начале фильма, + студенческая жизнь бочком пройдет)
telegCinemaCodes
С отзывом согласен) В Телеге смотрели?
ТелеЖдун
нет, а что есть в Телеге? даже не знала(((
telegCinemaCodes
Ага, там тоже есть
Владимировна44
Пожалуй, воздержусь от просмотра.
Nataly8april
Да, актриса Аня Тейлор-Джой набирает обороты. Я-то её заметила ещё в "Ведьме" Роберта Эггерса. А потом была совершенно другая роль в фильме "Эмма". Так что и "Сохо…" посмотрю. )
Псевдоним 2
Я уже смотрела и может ещё пересмотрю, так понравился. Но недостатки есть. Мистическая составляющая не объясняется). Но с другой стороны, может все и померещилось)). Каждый сам придумывает себе мотивацию, кому-то волшебный пинок нужен…))
ТелеЖдун
может мамины бесы проснулись) Но первая часть просто прелесть