Отзыв: Фильм "Прошлой ночью в Сохо" (2021) - "...он прощал, но ночью за окном темно, и она улетала все равно..."

Достоинства: Изображение 60-х годов.
Недостатки: Мешанина жанров, ни один не доработан.
Фильм «Прошлой ночью в Сохо», 2021 год, Великобритания, режиссёр Эдгар Райт, я посмотрела, отодвинув большой список фильмов к просмотру. Восторженные отзывы на первой странице, рекомендации, внимание к фильму, конечно же, заставили меня это сделать.

Молоденькая девушка Элоиза приезжает в Лондон учиться на дизайнера одежды, где с ней начинают происходить мистические события. Вообще я согласна со многими, что эта часть фильма, где происходят полёты в 60-е годы, сделана красиво. Сначала я думала, что будет мюзикл, наподобие фильма «Грязные танцы», но нет, а было бы здорово. Фильм отошёл от мелодрамы и развернулся в сторону ужастика. Поскольку ужасы — это совершенно не мой жанр, то я это всё уже смотреть не могла.

Мне нравятся умные фильмы, где режиссёр тонко и красиво, или сильно и ярко обозначает свою мысль. Мне нравится изящность режиссёрских решений в фильмах. Изящность в фильме «Прошлой ночью в Сохо» осталась в 60-х. Я пыталась найти мысль в фильме «Прошлой ночью в Сохо». Может быть, это история о рабстве, в которое попадают неопытные девочки? Но этим уже никого не удивишь. Может, этот фильм о доброте и великих душевных порывах? Не заметила. Может, исторический, развлекательный, комедийный, о любви, с сильной драматической линией? Нет. Оригинальная постановка сцен ужасов? Нет, не впечатлили.

А вот что я совершенно чётко увидела, так это коллектив молодых девушек и парней, обучающихся в лондонском колледже, которые не удались ни интеллектом, ни дарованием, ни порядочностью. Малость коробило от образа их времяпровождения и лексики. На их фоне главная героиня Элоиза была как образец современной, целеустремленной и очень воспитанной девушки. Правда, она немножко страдала от психических завирушек и постоянно галлюцинировала образом матери, ушедшей из жизни по таким же психическим причинам. И вывод напрашивается сам собой. Надо быть немного того, желательно не в одном поколении, слетать в 60-е годы, набраться впечатлений от жести привидевшегося, и тогда, о! чудо, ты создашь потрясающую дизайнерскую одежду, ты выйдешь в лидеры и тебя ждёт успех!

По-видимому, это и есть мораль фильма. Так что желающие могут смотреть, но я не советую менять жизнь на галлюцинации.
Кстати, о галлюцинациях, которые входят в компетенцию психиатрии и психологии. Если посмотреть на фильм под этим углом, то увидим следующую картину. У Элоизы большие комплексы, связанные с матерью, и она боится повторить её несостоявшуюся жизнь. Через свои видения Элоиз закрывает гештальт, поднимается над родовым сценарием, становится уверенной в достижении своей цели. Но эту линию в фильме очень трудно разглядеть сквозь яркие неоновые огни и обилие мистики. Тем не менее, спасибо науке психологии, с помощью которой можно найти объяснение этому странному фильму.
Время использования 2021
Общее впечатление "...он прощал, но ночью за окном темно, и она улетала все равно..."

ТелеЖдун
Я вообще ожидала увидеть переселение душ, но финал продиктовал иные условия)
Гжела
Вот согласна, что финал требуется другой.
Псевдоним 2
Ещё один Ключ от всех дверей? Да, нас подводили к этому)
Гжела
Это было бы совсем просто, раз - и звезда. Но бесплатный сыр только в мышеловке. )
ТелеЖдун
наверное, уж лучше бы Ключ от всех дверей), чем так запороли финал( с призраками
Псевдоним 2
Вы смотрели "Черный лебедь"? Может это такая же фантазия в творческом порыве)). Но я также склонна к развитию сюжета в стиле Ключа. Но тогда бы все осуждали за воровство этой идеи.
надялари
Для меня всё показалось-ладно и складно! Спасибо за отзыв.
ТелеЖдун
да, еще как складно,. я прям помчалась фильм смотреть)))
надялари
Я тоже вчера,как помчалась,так в четыре утра и легла спать.
ТелеЖдун
ха-ха, я видела сегодня от многих отзывы в ранее утро субботы)
Чтение-страсть
И я сегодня ночью смотрела,вот как сайт форсирует процесс!
Гжела
Я вообще удивлена, что фильм вызвал столько разногласий.
Васильич
"потрясающая дизайнерская одежда" не потрясла ))
Гжела
Это так. Рисунок был красив, Сэнди в платье была красива, а на показе мод был какой-то ужас. )
ТелеЖдун
и модели не понятного пола, мне показался первый - парень
Чтение-страсть
Ну куда же без трансгендеров…
Гжела
Осовременили 60-е годы. ) Специально.
telegCinemaCodes
Я поставил фильму три) но с рекомендацией))
Гжела
Так непонятно, о чём фильм. Или о грязной стороне шоу-бизнеса, или о девчоночьих мечтах, или о детективном сюжете. Непонятно мне, зачем и кому рекомендовать.
надялари
Зритель найдётся на любой вкус и цвет.А фильм о жизни,о жизни в Лондоне.
Да уж лучше оставаться у себя,в Корнуэлле.
Гжела
Да уж, страшновато жить в Лондоне.
Латифундия
Я посмотрел пять минут - очень сильная операторская работа. Мастер виден. Сейчас досмотрю.
Nataly8april
Какие разные у всех впечатления от фильма…
Гжела
Меня тоже эта разница удивила. Но восхищаются красотой 60-х. Где там красота? Там дно шоу-бизнеса показано.
Кларкия
Значит не я одна ничего стоящего в этом фильме не увидела.
Гжела
Да, тут противостояние мнений, но вполне миролюбивое )
jorsh1964
Обратила внимание на этот фильм, собиралась сегодня посмотреть, теперь сомневаюсь.
Гжела
Почитайте другие отзывы, мнения разделились.
jorsh1964
Это меня и смутило, какой-то неоднозначный фильм.
36hiksl
Нет пропущу,может потом
Гжела
Конечно, нужно смотреть фильмы, которые приносят удовольствие.
VasAndr
Совершенно не жалею, что не пошел на сеанс. А вместе с детьми посмотрели мультфильм "Энканто"
Гжела
Думаю, что удовольствие от семейного просмотра несоизмеримо выше, чем от этого фильма.