Отзыв: Подушка для беременных U-образной формы - Огромная, неудобная, больше минусов, чем плюсов

Достоинства: съемная наволочка, чехол для хранения
Недостатки: огромная, жесткая, неудобная, бесполезная
Начиталась чудесных описаний и положительных отзывов на эту подушку и решила приобрести (на вторую беременность, в первую прекрасно без этого обходилась, но подумала, вдруг и правда столь удобная и необходимая вещь, как о ней пишут). Не буду указывать производителя, так как в целом они у всех одинаковые, разница лишь в брендах, а состав наполнителя и ткань одни.

Первым делом меня поразили размеры. Подушка приехала с меня ростом (да и в толщину не меньше). Далее - её вес. Переносить с места на место беременной не очень удобно... Заняла она у нас почти всю двуспальную кровать (1,7м в ширину). Спать с ней ночь муж категорически запретил, потому что самому пришлось бы спать с краю на боку. Поэтому поспать на ней пару раз я смогла только днем. К слову, на ночь приходилось класть её на пол (другой мебели для сидения кроме детских кроваток и стульев в квартире нет), на стул это чудо никак не умещалось, даже на два. После пола лежать на ней либо класть на кровать было не очень приятно...(хоть я и мою полы раз в два дня).

По поводу комфорта... Может для кого-то это и чудо, но не для меня. Вся суть идеи - это валик под спиной и спереди, чтобы закинуть ногу. Лично у меня в валике за спиной за обе беременности не было необходимости, а ногу можно закинуть либо на мужа, либо на подушку гораздо меньших размеров (какую потом приобрела и использую до сих пор и после родов).

Набита подушка была обычным холлофайбером, причем слишком плотно (я больше люблю мягкие подушки, но не каменные). Ткань - классическая, "крупнопористая", недорогая бязь ( опять таки я не очень люблю её и выбираю постельные комплекты из других материалов).

В итоге, через неделю активных попыток использования, подушку продали, используя один из сервисов бесплатных объявлений. Покупать или нет - решать вам. Не столь велика цена вопроса, сколь велика проблема хранения этого чуда. Аксессуар точно не для малогабаритной квартиры.

Подушка для беременных

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Огромная, неудобная, больше минусов, чем плюсов

ZlukaKluka
А какую подушку Вы приобрели вместо этой?
JuliaVavilova
Подушку для кормления (не плоскую полукруглую, а похожую на сосиску )) в целом похожа на подушку для беременных, но в 2-3 раза меньше. На озон брала
ZlukaKluka
Поняла, спасибо!