Отзыв: Пивной ресторан "Будвар" (Россия, Москва) - Тихий уголок Чехии в центре Москвы
Достоинства: Замечательная обстановка, вкусные блюда, вкусное чешское пиво, живые коты.
Недостатки: Сумма чека.
Ресторан "Будвар" был выбран для празднования моего дня рождения потому что он, во первых, в центре, на Таганке - ехать недалеко. Во-вторых, там чешское пиво... Многие меня поймут. В-третьих, о нём не было негативных отзывов. А уж кому, как не читателям и не авторам "Отзовика" объяснять, что такое сформированная в интернете репутация.
Антураж, как видно по фото, сельский - деревенский. Утюги, ухваты, мётлы.
Курочки и петушки на окошках. Развешенные под потолком венички с душистыми травами.
Фигурки разные, мягкие игрушки.
Стеллаж с заготовками - вареньями и соленьями.
И даже спящая Хавронья в корзине. Словом, идиллия. При входе в ресторан я спросила, есть ли скидки именинникам. Ну мало ли, нередко такое встречаешь. Ответили - "нет". Ну и ладно.
На столах по умолчанию стоят посудины с орешками, с щипцами, чтобы их колоть, лежат яблочки, имеются вазы с фруктами.
Про фрукты сразу говорят, что они платные. Хотите - могут оставить, не хотите - уберут. А орешки и яблочки - комплимент от ресторана, также как и рюмашка наливки к каждому бокалу пива.
Пока заказали, пока пообщались, пока орешки пощёлкали и ягодки попробовали... Как-то не удосужилась в санузел сходить, посмотреть, что он из себя представляет.
Закуску принесли минут через 15. Это чудо называется "сыр "Камамбер" в хрустящей корочке, с соусом «Бальзамик» и медовыми каплями". Предупредили, что лучше есть, пока горячий. Вкусно необыкновенно. Но на четверых мало. Ладно. Ждём основные блюда.
Один из нас предпочитает привычную еду, поэтому взял просто "свиную корейку с брусочками картофеля". Можно подумать, я его этим дома не кормлю!
Другой взял "утиную грудку с яблоками, карамелизированным виноградом, грушей, бананом и ежевично — вишневым соусом".
И на двоих взяли "шкворчащую сковородку" с четырьмя или пятью видами мяса, соусами, капустой и пюрешкой. Официант предупредила: "осторожно, горчица острая!" Оказалась права. При легкомысленном потреблении её слёзы из глаз обеспечены.
Обстановка здесь уютная, располагает к общению. Так и сидели мы, испытывая кулинарный восторг и поздравляясь.
В какой-то момент пришли милые девушки, сказали, что знают, что за столом есть именинница, и сотрудник ресторана Вахмурка хочет поздравить её. Это специальный поздравительный кот, у него есть ещё братец Гржемилек и дядя Иржи, все на той же должности - мимимишки для посетителей. Хотя, нет. Иржи - "младший советник ресторана", самый важный из котов, он даже свою книгу рецептов ведёт.
Вахмурка доставил кучу положительных эмоций, несмотря на прижатые уши, поджатый хвост и недовольное завывание. Что сделаешь - тискают, а ты терпи, работа такая.
Подарили ещё календарики и лимонницу. Неожиданно и приятно было.
Сумма чека не особо обрадовала - за всё, что я перечислила и пиво пришлось выложить вместе с чаевыми 6 тысяч. Хотя, с другой стороны, повод солидный. И память хорошая. И "бонусы" надарили.
Была удивлена, что ресторану аж целых двадцать лет! С другой стороны, чешская кухня - простая и сытная, и чешское пиво - Будвайзер, Крушовице, Вельвет, Черновар, Клаштер традиционно пользуются спросом. Так что, удивляться нечему.
В ресторане есть летняя площадка, тоже заботливо обустроенная цветами и всякими фигурками.
На парковку не обратила внимание - ресторан находится около высотного жилого дома. Единственное что могу сказать - пока бесплатная.
Да, и ещё скользкий момент. Хотя везде и написано, что обязательно бронирование столика заранее, бывает, что администраторы не всегда отслеживают процесс бронирования, получаются накладки и недоразумения. Но это - информация из чужих отзывов. У нас же всё было чётко, упрекнуть абсолютно не за что.
Хотя... Ложка дёгтя... В Чехии пока не была, какая музыка у них в кафешках играет, не знаю. Здесь - "мальчики с молоточками". Отвлекают от общения...
Снаружи, как видите, всё выглядит тоже по-домашнему уютно.
Так что, персонал... обстановка... вкуснятина... коты... И пафосность... Она есть, но не выпирает, как в "Деде Пихто". Понравилось всё.
В общем, если чуствуете достаточную финансовую состоятельность, то думаю, это место обязательно доставит вам удовольствие. Рекомендую!
Антураж, как видно по фото, сельский - деревенский. Утюги, ухваты, мётлы.
Фигурки разные, мягкие игрушки.
Стеллаж с заготовками - вареньями и соленьями.
Подарили ещё календарики и лимонницу. Неожиданно и приятно было.
Снаружи, как видите, всё выглядит тоже по-домашнему уютно.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Котельническая набережная |
Дом № | 33 |
Общее впечатление | Тихий уголок Чехии в центре Москвы |
А что здесь есть коты, только я знала. Для остальных сюрприз был)))
жирненький такой кошак, прям потискать хочется)
Сам так завывает смешно: "у-у-у-у-м-м-м-м-м". Но терпит)))
Необычно,классно и приятно,что маленькие подарки делают,я бы обязательно пошла,жаль,что у нас о таком сервисе не слышала.Замечательное атмосферное место,мне все понравилось:)
Или Вы про котов вредных, готорые гладиться не хотят?