Отзыв: Каша овсяная "Увелка" с малиной - Что предпочтительнее: удобство или польза?

Достоинства: Удобный формат, быстрое приготовление
Недостатки: Сладкая, чувствуется ароматизатор
Удачного дня всем читателям! Когда хочется по-быстрому перекусить чем-то лёгким на завтрак, но готовить лень или нет времени, на помощь приходят каши быстрого приготовления. В данном случае – овсяная каша Увелка с малиной, не требующая варки. Есть с разными вкусами – клубника с бананом, яблоко с корицей, чёрная смородина, абрикос и другие. Пакетики в картонной коробке, она открывается сбоку, 5 саше по 40 грамм.

Каша овсяная Увелка с малиной фото

Каши такого формата очень удобны – они в отдельных пакетиках, заливаешь кипятком, прикрываешь посуду крышкой, 5 минут ждешь, и готово. Но посмотрим в разборе, так ли всё просто с этими кашами. Равноценная ли это замена обычной овсяной каше? Однозначно, нет. Злаки, конечно, ценны с питательной точки зрения, однако после такой обработки и измельчения зерён ценных веществ в них остаётся крайне мало. А к кашам моментального приготовления применяют еще и пропаривание, полезные свойства крупы на этом этапе практически теряются, а мы их дополнительно завариваем кипятком, по сути, всё, что нам остаётся, это крахмал, разбухающий в горячей воде. Он ещё сдобрен убойным количеством сахара, и если вы рассчитываете похудеть на овсяной диете – как и я, когда покупала такую кашу – то зря, ничего хорошего из этой идеи не выйдет.

Вообще каша выглядит неплохо: крупа как крупа, только мелкая, кусочки сублимированной малины. И в целом она вкусная, не буду наговаривать. После готовности она не липкая, как бывает у овсянок некоторых фирм, зёрна не слипаются, в малине нет красителя, по крайней мере на первый взгляд.

Каша овсяная Увелка с малиной фото

Но! Есть один такой жирный минус, вернее два:

1) Каша очень сладкая, очень. Даже мне, сладкоежке, она кажется приторной. В составе сахар на втором месте, не понимаю, к чему такое количество?! И на коробке указано, что сахара меньше, чем в других кашах компании "Ресурс", боюсь представить, каковы на вкус те другие каши;

2) также не пожалели ароматизатора. И снова вопрос, для чего? Пахнет жвачкой bubble gum. Как по мне, слабого аромата самой малины было бы достаточно. Удивительно, но моя дочь, абсолютный нелюбитель овсяной каши, уплетала за обе щеки, возможно как раз из-за сладости и приятного запаха.

Саше довольно маленькие, восьмилетний ребёнок не наелся, что уж говорить о взрослых. Цена колеблется, я видела и за 60, и за 80. За 200-граммовую кашу это не низкая цена.

Естественно, овсяная каша всяко полезнее белого хлеба и бутербродов с сомнительной колбасой на скорую руку, но советуют покупать хотя бы те, которые надо варить 5-10 минут. А эти моментальные каши можно оставить для ограниченного использования. Именно для такого редкого потребления и можно рекомендовать, на каждый день – нет.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Что предпочтительнее: удобство или польза?

Elena Baron
С добавками гипер сладко
Фрау Женщина
Многие покупают, чтобы не заморачиваться с кашей на утро. А я обожаю больше йогурты утром.
spook
Только в дорогу и в командировки покупаю такие быстрые кашки)