Отзыв: Фильм "Не время умирать" (2021) - Очередная скучная часть Бондианы!

Достоинства: Если задуматься, то их нет
Недостатки: Сюжет, скучность, затянутость, экшен, большинство персонажей
Наконец-то посмотрел последнего Бонда. Для Крейга уж точно последнего. Вроде я слышал, что он хотел еще до выхода этого фильма завязать с Бондианой, и думаю, что все же стоило...

Сюжет, как положено в фильмах с Дэниэлом продолжает историю предыдущего фильма "Спектр". Бонд ушел со службы и скрывается от преступного синдиката "Спектр". Но однажды старый друг Феликс Лейтер просит об одолжение...

На мой взгляд линия со Спектром крайне слаба. Организация, которая позиционируется как величайший приступный синдикат в мире, представляет из себя жалкое сборище богачей и тупых боевиков. Единственное достоинство которых умирать пачками от пуль величайшего агента. Так и в этой серии куча боевиков очередями палят в Бонда, но максимум слегка его ранят, он же в ответ кладет их пачками. Но нереалистичность была присуще всей серии фильмов, и я давно научился закрывать на нее глаза.

Главной же проблемой фильма является сюжет. Он затянутый, скучный, абсолютно не интересный. Создатели решили сделать упор на экшен, но и с ним здесь беда, нет перестрелок тут много, но вот с остальным проблемы. На сколько я помню фильмы с Крейгом отличались тем, что он в них множество трюков выполнял сам и участвовал во многих боевых сценах. Но т. к. Дэниэлу уже за полтинник, то в этом фильме мы особых драк и трюков не увидим. Максимум пару непродолжительных драг, много перестрелок и еще больше разговоров.

Персонажи так же скучные. Особо не понравился новый основной агент Британской Империи. Я конечно понимаю нынешние веянья, в том числе и в кинематографе. Но могли бы подобрать более подходящую актрису, обаятельную и харизматичную. А так она меня раздражала почти в каждом кадре. Девушка Бонда в принципе была неплохой, конечно она сильно проигрывает обычным девушкам агентам, но смотрится она не плохо, что-то в ней есть. Злодей слабый, сплошь клишированный, обиженный на весь мир. Да такие в Бондиане тоже встречались, но у них хотя бы были достойные приспешники, иногда даже харизматичные. Тут тоже такой есть, но он подстать своему боссу, невзрачный, не интересный. Если подумать, то придраться можно почти ко всем персонажам.

Т. к. я до просмотра уже знал, что это последний фильм Крейга, то мне, во-первых, было интересно, как закончат его историю и во-вторых, чего следует ждать дальше.
По первому вопросу, не скажу, чтобы меня сильно удивили, у фильма было два возможных варианта развития в этом плане и авторы пошли по наиболее ожидаемому. Мотивы понятны, так более драматично и эмоционально вышло. Так сказать, "выхлоп" больше.
По второму вопросу все запутано и не понятно. В свое время именно с Крейгом серию перезапустили полностью и начали с начала отматывать, по всей видимости сейчас будет так же. Других вариантов я не вижу, хотя авторы могли спокойно сделать реверанс и продолжить историю Бонда Крейга, для этого нужно было всего лишь поменять имя и пол одного из персонажей. Да возможно это было бы банально, но была бы некая приемлемость и дать уважения прошлому. Да и в какой-то степени это было бы ново. Но имеем, что имеем. Хочется верить, что авторы придумают какой-нибудь интересный способ для будущего агента 007, но очень сомневаюсь.

В итоге фильм мне крайне не понравился, смотрел его, да и досматривал только из-за судьбы Бонда, стоит ли его смотреть, только если Вы хотите знать чем закончится история уже бывшего агента 007, в других случаях не стоит тратить на него времени.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Очередная скучная часть Бондианы!

Alenka87 28
с Крейгом шикарные серии. мой любимый Бонд.
tarret
Судя по комментариям ниже Крейг далеко не всем нравится. А я смотрел почти с удовольствием, хотя толком ничего в этих шпионских аферах не понимаю.
Aleksander86
А я на оборот его меньше всего люблю в этой роли
лысый четенький мужик…дерзкий.
остальные красивые мальчики гламурные(
Fiorika
Крейг скучен и уродлив. Нормален был в Ларе Крофт, терпим в Достать ножи. С ним самые скучные фильмы из Бондианы. И лапочку М убили с ним же, - бяки /насупленный смайлик/
Aleksander86
Вот и мне он только в Крофт понравился, потом все. Как Бонда тоже его не вижу
Ура! Нормальный человек))
Alenka87 28
неправда, Крейг красавчик. обожаю.
Fiorika
Значит, за мужчину не подеремся ))
Alenka87 28
мне всегда лысые нравились) но это дело вкуса)
Fiorika
Брюсик, Дворжецкий, Стетхем. М.б., Сэмюэль Джексон. Ну не Гоша же Куценко? )) У меня приятельница от Вин Дизеля тащится
брюс мне не нравится)
почему бы и не куценко)
остальных я не особо, знаю…иностранных артистов почти не знаю и не запоминаю.
Fiorika
Ура! Брюсик мой, точнее, воспоминания о нем. Сейчас он совсем… пыльный какой-то (( все люди стареют по-разному
Aleksander86
Вот у Вас тут дискуссия о брутальных лысых парнях))
Бриться будешь? )
Aleksander86
Сосневаюсь что вы из за меня драку устроити))
Fiorika
Саш, отстаешь от жизни - сейчас в моде шэринг - совместное потребление))
Aleksander86
Я таких и слов то не знаю. Согласен я консервативен, но ход твоих мыслей мне нравится ))
Evtihianna
Да-да, мне даже трейлер не понравился.
Aleksander86
Мне тоже, по сути и смотрел только для тго, что бы узнать чем закончится его история
maksi21
Хорошо,что не выбрала его для просмотра и не потеряла время
Aleksander86
Ну да, времени там много уходит)
Татьянаzzz
Посмотрела, но сильно он меня не привлек, все Бонд в мужском образе явно себя изжил, теперь начнут девушку чернокожую показывать)
Aleksander86
Не думаю) она не дотягивает, может кто другой будет
Angi777
А я с удовольствием посмотрела! Люблю Крейга!
Alenka87 28
и я тоже обожаю! не знаю как эта серия.
но в других он был великолепен.
Angi777
Да, в этой он чуть сдал, возраст, но все равно мужчина красивый
Bumblebeesha
Не сомневаюсь, еще и 3 часа идет
Demian Averon
По мне так неплохой финал бондиады во главе с Крейгом)) может другой и не будет ))) хотя как это не будет, а как бабло потом зарабатывать )).
Aleksander86
Вот именно, будет и много еще, такая доянная корова))
Lichen
На секунду Броснану в Умри но не Сейчас было столько же, сколько Крейгу сейчас.При этом Броснан там раздавал люлей на право и на лево,а это был 2002 год.И Броснан там не похож на пропитого алкаша как Крейг
Aleksander86
Мне вообще Броснон больше всего нравится. И да ор был хорош. Крейг 25 лимонов получил, пмв надо себя беречь для стквелов ножей)
Sheremetova91
Обожаю Крейга
Ksufka1983
Не интересны вообще фильмы про Бонда!
Мне кое что нравится
abi19
Полностью согласен, унылое г…но! Увы, в трейлере собрали самое эффектное, а больше нечего смотреть. Но начало (минут 20) все же было хорошее, особенно трюк с крутящейся и стреляющей машиной.
Aleksander86
Отсылка к прошлым фильмам)
sacura555
Всё же в будущем думаю посмотреть этот фильм
Попробуйте, а вдруг)
RaniN
Нам разок было интересно)