Отзыв: Воздуходувка Bort BSS-550-R - Удобный и эффективный прибор.
Достоинства: Компактный. Мощный. Отлично выполняет свою работу.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Если бы не тот факт, что мы искали способы чистки компьютера от пыли, я так и не узнала, что существуют такие приборы, как Воздуходувки. Так-то я видела на городских улицах и на садовых участках, как крупными агрегатами сдувают листья и мусор. Но не знала, что есть маленькие и ручные для домашнего пользования.
Но всё же узнала, потому что мы долго пытались чистить от пыли компьютер и феном и пылесосом. Но ничто не давало желаемого результата.
Оказалось, что воздуходувок немало предложено различными производителями. Почитав в сети описание и посмотрев видеоролики, остановились вот на таком варианте:
Воздуходувка BSS-550-R. Торговая марка Bort. Изготовлена в Китае.
Все общие необходимые для ознакомления параметры приведены прямо на коробке.
Всё очень просто внешне и так же просто собирается.
Получается вот такое устройство для выдувания воздуха:
К сети воздуходувка подключается обычным проводом с вилкой.
В устройстве предусмотрено 6 скоростей выдува воздуха. Но на шестой двигатель начинает достаточно выразительно подвывать и кажется, что ему не очень нравится работать на такой скорости. В целом же на третьей скорости происходит быстрая и уверенная чистка системника. Так что бОльшими скоростями и не пользуемся. Наверное, листья в огороде было бы сдувать лучше более сильным потоком, но в помещении и так нормально.
Скорости переключаются плавным поворотом ручки, без щелчков и фиксаций.
До
Пользуемся мы воздуходувкой почти год и очень довольны. Она нам невероятно облегчила задачу чистки компьютера. Потому что быстро и очень энергично сдувает всю пыль. Времени на это тратится совсем ничего – дольше компьютер раскручивать, т. е. снять крышку.
Ну и еще небольшой нюанс. Если бы сейчас думали над покупкой воздуходувки, то взяли бы немного мощнее. Например, следующую модель BSS-600. Чтобы был запас мощности, потому что всё же на больших оборотах гудение становится ощутимым.
Но на нашей используемой третьей скорости шум от воздуходувки совсем слабый – пожалуй, даже тише фена.
Еще можно использовать данную воздуходувку для ликвидации паутины в каком-нибудь труднодоступном месте. Ну или же что-то раздуть, например костер. Да и много в каких местах может потребоваться сдувание пыли, снега, любого неугодного чего-то. Конечно, использовать в качестве фена, не стоит, но тоже можно. Одним словом, многофункциональность – это явное достоинство.
Воздуходувка BSS-550-R. Торговая марка Bort. Изготовлена в Китае.
Все общие необходимые для ознакомления параметры приведены прямо на коробке.
Всё очень просто внешне и так же просто собирается.
Получается вот такое устройство для выдувания воздуха:
К сети воздуходувка подключается обычным проводом с вилкой.
Скорости переключаются плавным поворотом ручки, без щелчков и фиксаций.
До
Время использования | Неоднократно на протяжении 10 месяцев. |
Стоимость | 1950 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Удобный и эффективный прибор. |
И кто-то ж придумал и такое интересное устройство. Наверное для автомобилей и компьютера как раз и подойдёт.
у фена поток мощный, неужели фен хуже (кроме того, что он греет)?
Отличие в эффективности разительное)