Отзыв: Воздуходувка Bort BSS-550-R - Удобный и эффективный прибор.

Достоинства: Компактный. Мощный. Отлично выполняет свою работу.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Если бы не тот факт, что мы искали способы чистки компьютера от пыли, я так и не узнала, что существуют такие приборы, как Воздуходувки. Так-то я видела на городских улицах и на садовых участках, как крупными агрегатами сдувают листья и мусор. Но не знала, что есть маленькие и ручные для домашнего пользования.
Но всё же узнала, потому что мы долго пытались чистить от пыли компьютер и феном и пылесосом. Но ничто не давало желаемого результата.
Оказалось, что воздуходувок немало предложено различными производителями. Почитав в сети описание и посмотрев видеоролики, остановились вот на таком варианте:
Воздуходувка BSS-550-R. Торговая марка Bort. Изготовлена в Китае.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Стоила в начале года 1950 рублей.
Все общие необходимые для ознакомления параметры приведены прямо на коробке.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Внутри же вот такой комплект:

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Это сама воздуходувка, раструб для потока воздуха, мешок для мусора и инструкция.
Всё очень просто внешне и так же просто собирается.
Получается вот такое устройство для выдувания воздуха:

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Но данная воздуходувка работает и в режиме пылесоса и тогда раструб-сопло и мешок-пылесборник одеваются на противоположные входы:

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Входы прибора и насадок, т. е. раструба и мешка, имеют понятную конструкцию стыковки – пазы и штыри. Т. е. вставил, немного повернул и всё зафиксировалось:

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Мешок для мусора, правда, совсем маленький – но это и понятно, потому что это всё же не пылесос:

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Но небольшие штучки он всё же засасывает хорошо – уже извлекали винтик, залетевший за плинтус. Но это именно на такой мелкий случай. Уверена, что само устройство не рассчитано на всасывание большого количества пыли-мусора. И это просто может навредить устройству.
К сети воздуходувка подключается обычным проводом с вилкой.

Длина кабеля 2 метра.
В устройстве предусмотрено 6 скоростей выдува воздуха. Но на шестой двигатель начинает достаточно выразительно подвывать и кажется, что ему не очень нравится работать на такой скорости. В целом же на третьей скорости происходит быстрая и уверенная чистка системника. Так что бОльшими скоростями и не пользуемся. Наверное, листья в огороде было бы сдувать лучше более сильным потоком, но в помещении и так нормально.
Скорости переключаются плавным поворотом ручки, без щелчков и фиксаций.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

С внутренней стороны рукояти воздуходувки расположена кнопка включения.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

У неё мягкий ход, не требующий усилий. Но, конечно, долго удерживать её тоже не слишком приятное занятие. И вот для фиксации этой кнопки в рабочем состоянии здесь же рядом сбоку имеется кнопочка-пимпочка, удерживающая кнопку нажатой.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Что еще мне видится плюсом, что весь корпус воздуходувки скреплен винтами. Т. е. в случае чего, можно разобрать и отремонтировать, а не взламывать конструкцию.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

В том числе, и лёгкий доступ к электрощеткам. Кстати, две запасные прилагаются.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

В общем-то, мы при первой же эксплуатации почувствовали всю прелесть данного устройства. Не знаю, хорошо ли заметны результаты на фото, но в реальности это очень ощутимо. И очень быстро – пять минут и готово.
До

После

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Надо еще приобрести хороший фотоаппарат, чтобы фиксировать тонкости и нюансы.
Пользуемся мы воздуходувкой почти год и очень довольны. Она нам невероятно облегчила задачу чистки компьютера. Потому что быстро и очень энергично сдувает всю пыль. Времени на это тратится совсем ничего – дольше компьютер раскручивать, т. е. снять крышку.

Воздуходувка Bort BSS-550-R фото

Конечно, этот поток воздуха поднимает пыль – было бы лучше делать такие процедуры на улице. Но из многоэтажного дома не очень-то хочется выходить со всем этим к подъезду. Так что, просто потом этой же воздуходувкой немного пылесосим.
Ну и еще небольшой нюанс. Если бы сейчас думали над покупкой воздуходувки, то взяли бы немного мощнее. Например, следующую модель BSS-600. Чтобы был запас мощности, потому что всё же на больших оборотах гудение становится ощутимым.
Но на нашей используемой третьей скорости шум от воздуходувки совсем слабый – пожалуй, даже тише фена.
Еще можно использовать данную воздуходувку для ликвидации паутины в каком-нибудь труднодоступном месте. Ну или же что-то раздуть, например костер. Да и много в каких местах может потребоваться сдувание пыли, снега, любого неугодного чего-то. Конечно, использовать в качестве фена, не стоит, но тоже можно. Одним словом, многофункциональность – это явное достоинство.
Время использования Неоднократно на протяжении 10 месяцев.
Стоимость 1950 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Удобный и эффективный прибор.

tarret
Класс.
И кто-то ж придумал и такое интересное устройство. Наверное для автомобилей и компьютера как раз и подойдёт.
Tatyana M
Да, видела, что и авто такими чистят)
ko745
прикольно придумали, а мы пылесосом чистим комп
Tatyana M
Воздуходувкой на много эффективнее и быстрее - убедились на практике.
lara-ChS
Полезная вещь
Да, согласна)
skylinetmk
Хорошая штука. Не знал, что за 2 рубля можно купить такую.
Tatyana M
Их так много оказалось. Можно и дешевле купить)
dimatello2007
штука классная, но заниматься чисткой нужно на улице).
у фена поток мощный, неужели фен хуже (кроме того, что он греет)?
Tatyana M
Хуже, однозначно. Хотя у нас два и довольно мощных фена.
Отличие в эффективности разительное)
Архипов Кирилл
отличная штука, темболее в частном доме
Tatyana M
Особенно хорошо это понимаешь, когда пользуешься)
kat34
всегда залипательно смотреть на процесс уборки
Tatyana M
))Да, со стороны это приятнее, чем заниматься самой.
Happy27
Нужный прибор
Tatyana M
Можно всегда найти применение)
Cappa
Впервые вижу такое чудо! А ведь для чистки техники этот прибор жизненно необходим! Из-за пыли и поломаться хрупкая техника может!)
Это точно!
Павлуша-63
Интересное приспособление, можно найти различное применение.
Да, нам понравилось)
ZinaDark
Классно мы для листьев используем на даче
Видела такое использование.
zevaka-101
Хорошее устройство, видел у друга такую. Он ее использует как опрыскиватель. Одевает специальную насадку с емкостью для воды, а в воду добавляет спец средства от вредителей. Обрабатывает деревья, кусты картошки.
О! Это тоже интересно.
marleves
Bort - хорошая марка, у нас дрель этого производителя
Tatyana M
А у нас первое знакомство с маркой)
Yuran74
Классная штука! И стоит недорого!
Mazhara
Очень удобный и практичный прибор! Тоже нравится эта ТМ, у меня мойка высокого давления для автомобиля этой марки.