Отзыв: Салициловая кислота "Гиппократ" - хороша для жирной кожи лица

Достоинства: эффективная, недорогая, доступная
Недостатки: могут быть ожоги
Я пользуюсь спиртовым раствором салициловой кислоты, преимущественно 1% и в последнее время производства ООО "Гиппократ" часто, дома она у меня есть всегда.

Давно знаю о её применении в косметических целях, так как кожа лица у меня больше жирная, и на ней могут образовываться гнойнички.
Салициловая кислота отлично дезинфицирует кожу и подсушивает прыщики или воспалённые места.
Стоит она совсем недорого, от 15 до 25 рублей в разных аптеках, в продаже есть всегда.
Последний раз мне достался флакончик с удобной плотно завинчивающейся крышечкой без тугой заглушки, которую всегда было сложно открыть.
Я применяю салициловую кислоту и для обеззараживания кожи для инъекций, если у меня нет никакого другого подходящего раствора.
По своему печальному опыту могу сказать, что пользоваться ею для обработки кожи лица надо с осторожностью.
Слишком большое усердие может привести к химическому ожогу, поэтому обрабатывать воспалённые участки надо очень аккуратно.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороша для жирной кожи лица

Ирина 86
А я и не знала о таком свойстве, возьмем на заметку!
Oksana66
хорошая
Mоника
от прыщиков ей пользуюсь
Nikoletta86
я точечно пользуюсь, прямо на прыщик, если вскакивает, держу ватку, а так, на всё лицо невозможно - лично моя кожа этого не простит, вся облезет. неплохое проверенное средство.
roventa
да, согласна, это правильный метод
Елена Бокова
Да, много и часто ее применять не стоит.