Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 - Либо мне не повезло, либо дёшево - хорошо не бывает.
Достоинства: Дешёвая цена, компактные размеры, 1 год гарантии.
Недостатки: Не надёжная - сломалась через месяц. Маломощьная, поэтому долго сушит.
В самый разгар летнего дачного сезона приобрела эту сушилку для овощей в интернет-магазине Эльдорадо. В этом году удался хороший урожай яблок, поэтому его необходимо было оперативно переработать и сделать не малый запас на зиму. К тому же, в ней хорошо сушить зелень и прочие ягоды, овощи и фрукты.
Электросушилка Scarlett SC-421 имеет довольно компактные размеры и проста и доступна в эксплуатации даже самому маленькому ребёнку. В корпусе её расположен вентилятор и нагревательный элемент. На передней части корпуса располагается кнопка включения/выключения прибора, а так же регулятор температуры. Сверху устанавливаются пять поддонов диаметром 30 сантиметров, на которые и укладываются необходимые нам будущие заготовки.
Мощность её небольшая, всего 250 Вт. С одной стороны это не плохо, ведь она потребляет не так много электроэнергии во время работы. Но, с другой стороны, она и сушит намного медленнее. Например яблоки мне приходилось сушить в ней по 13-15 часов. К тому же, без присмотра эту малонадёжную китайскую технику не оставишь. Поэтому пользоваться ей можно только в своём присутствии. А значит, на заготовку одной партии уходит довольно много времени.
Но результат получается очень даже не плохим. Сушёные яблочки моим семейством уплетаются быстрей и лучше, чем свежие, и похоже, до зимних компотов они не долежат.
Однако, прослужил мне этот агрегат всего один месяц. После чего нагреватель у него перестал работать и он стал дуть просто холодным воздухом. Вскрытие никаких результатов не дало, и явных дефектов не выявило. Видимо, всё же, дёшево - не всегда бывает хорошо. Поэтому, прибор пришлось сдать обратно в, славный и любимый мной, магазин Эльдорадо.
А урожай сейчас в самом разгаре, и электро-сушилка нынче нужна как воздух. Но, буду покупать теперь что-то более надёжное и более мощное, чтоб процесс этот занимал поменьше времени, и чтоб в самый ответственный момент (разгар сезона) она меня больше не подводила.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Либо мне не повезло, либо дёшево - хорошо не бывает. |
Хорошо еще, что обратно сдать удалось вовремя.
кстати, это единственная моя удачная покупка в Эльдорадо, все, что было куплено раньше там - ломалось как у вас, через месяц...