Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 - Либо мне не повезло, либо дёшево - хорошо не бывает.

Достоинства: Дешёвая цена, компактные размеры, 1 год гарантии.
Недостатки: Не надёжная - сломалась через месяц. Маломощьная, поэтому долго сушит.
В самый разгар летнего дачного сезона приобрела эту сушилку для овощей в интернет-магазине Эльдорадо. В этом году удался хороший урожай яблок, поэтому его необходимо было оперативно переработать и сделать не малый запас на зиму. К тому же, в ней хорошо сушить зелень и прочие ягоды, овощи и фрукты.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Электросушилка Scarlett SC-421 имеет довольно компактные размеры и проста и доступна в эксплуатации даже самому маленькому ребёнку. В корпусе её расположен вентилятор и нагревательный элемент. На передней части корпуса располагается кнопка включения/выключения прибора, а так же регулятор температуры. Сверху устанавливаются пять поддонов диаметром 30 сантиметров, на которые и укладываются необходимые нам будущие заготовки.

Мощность её небольшая, всего 250 Вт. С одной стороны это не плохо, ведь она потребляет не так много электроэнергии во время работы. Но, с другой стороны, она и сушит намного медленнее. Например яблоки мне приходилось сушить в ней по 13-15 часов. К тому же, без присмотра эту малонадёжную китайскую технику не оставишь. Поэтому пользоваться ей можно только в своём присутствии. А значит, на заготовку одной партии уходит довольно много времени.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Но результат получается очень даже не плохим. Сушёные яблочки моим семейством уплетаются быстрей и лучше, чем свежие, и похоже, до зимних компотов они не долежат.

Однако, прослужил мне этот агрегат всего один месяц. После чего нагреватель у него перестал работать и он стал дуть просто холодным воздухом. Вскрытие никаких результатов не дало, и явных дефектов не выявило. Видимо, всё же, дёшево - не всегда бывает хорошо. Поэтому, прибор пришлось сдать обратно в, славный и любимый мной, магазин Эльдорадо.

А урожай сейчас в самом разгаре, и электро-сушилка нынче нужна как воздух. Но, буду покупать теперь что-то более надёжное и более мощное, чтоб процесс этот занимал поменьше времени, и чтоб в самый ответственный момент (разгар сезона) она меня больше не подводила.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Либо мне не повезло, либо дёшево - хорошо не бывает.

Yura008
Не повезло ...
Мария Тур
Или, дёшево - не всегда бывает хорошо))
sibolga
жаль... в принципе нужная вещица
Мария Тур
Очень нужная! Особенно, когда есть свой участок и нужно заниматься заготовками...
zombi
это точно!
helens110584
Странно. Мы тоже в Эльдорадо брали. Служит исправно уже более 2-х мес. ттт.
Вам повезло))
Yura008
или, дорого всегда бывает хорошо)) ;)
Тихая Оленька
жаль
evgenijj
А фрукты на вкус чем то отличаются от высушенных на солнце или нет?
Мария Тур
Не могу сказать(( Я раньше в электрической духовке сушила, а на солнце не пробовала.
Nica-Veronika
Обидно, что так мало проработал. нам бы тоже такую штуку, яблок немерено!!!!
Мария Тур
Да, в этом году у всех яблок много))
Lug
Вам просто не повезло!
Видимо да))
nkohanovskiy
Сколько не с ТМ Scarlett, всегда она получалась маломощной, очень-очень на любителя)
Мария Тур
А я впервые столкнулась со Скарлеттом. Теперь буду знать.
Neretina10
обидно!
Хорошо еще, что обратно сдать удалось вовремя.
Мария Тур
Ну да. Хорошо, что производитель предоставляет год гарантии))
Aruna
Я думаю, сломалась потому что Skarlet. У нас и на работе два этой фирмы чайника очень быстро вышли из строя.
Мария Тур
Вполне возможно. Я сама впервые столкнулась с этой фирмой.
tettis
жаль что так вышло, а вещичка очень полезная, один запах чего стоит, когда яблочки, например, сушатся)) хотела бы сушилку, но вот наверное теперь не Скарлет))
Larussya
у свекрови тоже Скарлетт, но исправно служит уже более двух лет
angel46
У меня сушилка от VES уже 4 года, очень довольна, пашет без выходных. Режим температуры от 25 до 68 градусов. Яблоки сушит за 5-6 часов
ila3
жалко(у меня в том году она месяц проработала только с перерывами на ночь, в этом году уже пару недель сушу яблоки. единственное, на одном поддоне появился скол, довольно хрупкий пластик.

кстати, это единственная моя удачная покупка в Эльдорадо, все, что было куплено раньше там - ломалось как у вас, через месяц...
Мария Тур
Надо же, а у меня всё наоборот. Многое покупала в Эльдорадо, и всё всегда исправно работало. Впервые столкнулась с поломкой. Ну да, видимо, это не моя вещь была))
priz
Эх, жаль. Мало того, что мощность маловата, так еще и сломалась(((