Отзыв: Сериал "Астрид и Рафаэлла 2" (2021) - По-моему второй сезон не хуже первого.
Достоинства: Продолжение истории.
Недостатки: Серьёзных не заметила.
Второй сезон сериала "Астрид и Рафаэлла" начала смотреть сразу вслед за первым, не откладывая в долгий ящик. Тем более, что стилистика, динамика, перевод и даже заставка остались прежними и главные герои тоже. По сути это продолжение истории, которое мне лично очень хотелось узнать. Потому что в историю я погрузилась и интересно было посмотреть не только на расследования преступлений, но и на то, как сложатся судьбы героинь. В первом сезоне были уже некоторые намёки и завязки в смысле романтических линий, а также сложных взаимоотношений с родными. Проработка этих линий ждёт зрителя во втором сезоне. Станет ли этот сезон заключительным, не знаю. Не нашла никакой информации о съёмках третьего сезона, поэтому вполне вероятно, что он и не предусмотрен. В целом финал последней восьмой серии вполне логичен, отвечает почти на все вопросы, но всё равно с героинями мы прощаемся на открытом финале, потому что фильм закончился, а жизнь-то продолжается. И что-то в этой жизни ещё будет происходить. И наверняка не менее интересное. Так что, если всё же создатели сериала решатся на третий сезон, то я смотреть его буду. Хотя детективный жанр меня немного утомил, сделаю пока перерыв и посмотрю что-нибудь в другом ключе.
Конечно, можно придраться к детективной составляющей сериала. Но уж это такой жанр: если преступления не будут необычно и порой неправдоподобно обставлены, то зрителям будет попросту неинтересно следить за их расследованием. Так что и здесь преступники обладают неиссякаемой фантазией, чтобы нас порадовать "красивыми" и кинематографичными преступлениями.
Мне кажется, что второй сезон получился ничуть не хуже первого. И поскольку я первой части поставила пятёрку, то и этот сезон получит от меня такую же оценку. Иногда я даже смотрела за вечер сразу две серии, что со мной бывает крайне редко. Обычно меня утомляет просмотр фильмов, занимающий больше часа в день. Например, длинный по хронометражу фильм обычно делю на два просмотра, делая перерыв. Осталось добавить, что всего во втором сезоне восемь серий, продолжительность каждой 50-55 минут.
Общее впечатление | По-моему второй сезон не хуже первого. |
Так что второй обязательно посмотрю