Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - «Не бойся конца света, бойся того, что будет потом»

Достоинства: Актерская игра, сюжет, динамичность
Недостатки: Местами предсказуем
Фантастический триллер от продюсеров картины "Обитель зла" с закрученным динамичным сюжетом, в составе которого хороший актерский состав, сумевший воплотить идею режиссера.

Сюжет стандартный для этого жанра - два члена экипажа просыпаются от гиперсна, но они ничего о себе не помнят и о своей миссии. На корабле оказываются чужаки, которые настроены враждебно. Парень с девушкой общими усилиями пытаются возобновить управление кораблем и спасти как свои жизни, так и жизни всего человечества от неизвестной угрозы.

Стандартный сюжет и шаблоны жанра умело преподносит сценарий ленты, в котором прописаны неожиданные ходы и повороты событий, а напряженная атмосфера самого триллера заставляет в некоторых моментах изрядно поволноваться. Также лента не лишена детективной линии, которая не спеша раскрывается, подогревая интерес зрителя.

Актерская игра достаточно хорошая, к ней нет никаких претензий, а отрицательные персонажи вызывают особое умиление, когда наблюдаешь за ними на экране.

Вердикт: Советую фанатам фантастики, космических фильмов и прочее, а также тем, кто хочет провести вечер за достойным фильмом, который не разочарует при просмотре.
Время использования 107 минут
Общее впечатление «Не бойся конца света, бойся того, что будет потом»

Kristina555
интересный.