Отзыв: Книга "Про Бабаку Косточкину" - Анна Никольская - Разнообразное.

Достоинства: Говорящая собака, местами смешно
Недостатки: Странная
Добрый вечер, дорогие друзья, читатели и гости Отзовика!
Попробую написать отзыв на книгу, не все ж только о еде писать и говорить.
Сын у меня не любит читать самостоятельно, хоть в своей детстве и я, и муж любили читать книги. И я с раннего детства сына, читала ему все время. Но вот результата нет.

Вернее результат такой - он по-прежнему любит, чтобы я ему читала перед сном.
Вобщем иногда читаю. Заодно и сама развлекаюсь или развиваюсь.
Сегодня читали книгу А. Никольской «Про Бабаку Косточкину».
Название конечно уже звучит забавно и странно.
Это книга состоит из рассказов от лица мальчика Кости, который нашел на улице собаку. Ей было негде жить и мальчик принес собаку домой.
Оказалось, что собачка то вовсе и не простая. Можно сказать, совсем не обычная.
Она говорящая, понимающая и думающая.
Более того, она отлично сидит со всей семьёй за столом, пьет чай из чашки и рассуждает на разные темы.
Повествование в книге «Про Бабаку Косточкину» ведётся тоже странно, резкие переходы, не всегда сразу поймёшь о чем идёт речь.
От чьего лица рассказ, что вообще происходит...
Поэтому не могу сказать однозначно, хорошая книга или плохая, хотя точно не плохая, просто странная))
Для какого она возраста? Я нашла ее по советам, что почитать ребенку 10 лет. Сыну понравилось, но не все было ему понятно.
Да и стиль такой был непривычен.
Для взрослого? Ну смотря кому что нравится. Почитать можно для разнообразия и настроения. Но опять же, книга на любителя.
Ещё раз перечитать ее я не захочу.
Периодически читать смешно, но юмор здесь тоже своеобразный.
А так то забавно конечно, собака говорящая, события в школе, классе мальчика. У всех детей и учителей там смешные имена и фамилии. Истории тоже порой юморные.
Если кого-то заинтересовала, почитайте. В интернете можно найти книгу для чтения он- лайн полностью, но чаще только отрывки.
Ставлю оценку 4.
Спасибо, что прочитали мой отзыв, всем здоровья!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Разнообразное.