Отзыв: Клуб Романтики - игра для Android - Очень дорогая игра в любовь
Достоинства: Интересно Персонажи Выбор историй Периодические бонусы Влияние на сюжет Романтика Множество жанров
Недостатки: Дорого Некачественно Токсичная аудитория "Раньше было лучше"
В «Клуб Романтики» я играю довольно-таки давно. Пожалуй, ещё со времён истории «Рожденная луной». На тот момент историй было 3, и сага о вампирах (по типу фильма «Сумерки») зацепила меня больше всего. Атмосфера была искренней и привлекающей к себе. Но... с ростом приложения, стала возрастать и наглость разработчиков.
На данный момент в игре есть около двадцати историй любого жанра: мистика, драма, комедия, детектив и прочее подобное. Но всех их объединяет одно – романтика.
В чем суть игры? Игрок выбирает данную историю из определенных категорий и выбирает действия за своего персонажа, тем самым влияя на ход сюжета. Всё бы ничего, вот только... за выборы надо платить.
А цены бешеные. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что оно того не стоит. Во-первых, не каждый выбор оказывается решающим в плане развития сюжета, а во-вторых, многие персонажи и даже сами истории довольно посредственны и плоские.
Также, если обратиться внутрь самого коллектива (что в плане разработчиков, что в плане игроков), можно понять, что всё общество, которое крутится вокруг этой игры – токсичное. На все мои заявления доказательства можно найти в сети. Сейчас я на этом заострять внимание не буду.
Ну и последнее: качество. Раньше было лучше. И нет, это не ворчание старой бабки. Раньше было лучше, потому что было дешевле. Раньше было лучше, потому что работали на качество, а не на количество. Раньше было лучше, потому что человечнее относились к игрокам.
Я за старые истории вплоть до «Секрета Небес» (что, кстати, тоже сомнительная история). Но дальше пошел откровенный шлак. Из многочисленных новых историй мне нравится только «ДИЛ» и «Арканум».
Очень грустно наблюдать за тем, как некогда любимое воплощение красивой идеи превратилось в грязный маркетинг.
Общее впечатление | Очень дорогая игра в любовь |