Отзыв: Книга "Стальное колечко" - Константин Паустовский - Не зря ведь дед Кузьма говорит, что наша земля истинный рай/и/нету другой такой/хорошей/земли на/белом/свете!»

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл.
Недостатки: Не понял логику деда.
Всем привет!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Вчера прочитал на сон грядущий рассказ Паустовского "Стальное колечко". Ниже выскажу своё скромное мнение.

Паустовский известен в первую очередь своими детскими рассказами и историями. У него очень хорошо получалось описывать не только природу, но и рассказывать простым языком о детишках. И читать его одинаково интересно как детям, так и взрослым.

Но немного о сюжете. Главных героев в рассказе двое - девочка Варюша и её дед. Как-то раз у деда кончилась махорка, поэтому Варя отправилась за ней в город. Там она встретила двух бойцов, с одним из которых у неё произошел разговор. Ну а что было дальше - рекомендую ознакомиться, если кому-то стало интересно.

В этом рассказе чувствуется, как автор пытался донести до читателей патриотизм и любовь к родине. Согласен я с этой позиции только отчасти. Любить никто не запрещает, но почему надо отказываться от возможности посмотреть на остальной белый свет - для меня загадка.

Паустовский очень хорошо показал взросление маленькой девочки через историю с этим колечком.

И да, если посмотреть на это под другим углом, то дед получается не очень хорошим человеком, который отправил маленькую девочку через лес просто, чтобы у него было курево. Не за хлебом и не за лекарствами. За куревом! Ну не знаю, не знаю...

Итог.

Рассказ Константина Георгиевича Паустовского "Стальное колечко" - это интересная история, хоть и не без минусов. От меня четвёрка и рекомендасьон.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Не зря ведь дед Кузьма говорит, что наша земля истинный рай/и/нету другой такой/хорошей/земли на/белом/свете!»

Liya1778
Помню в начальной школе изучали творчество Паустовского, интересно перечитывать рассказы уже во взрослом возрасте.
Согласен с Вами.
JennySikorskaya
Паустовского если и читала, то в школе. Возможно, почитаю
Почему бы и нет?
Ikssax
Да ведь махорку и спички детям не продают. )))
Nomias1990
А ей продали, как ни странно.
Ikssax
Кассира привлечь)
Mazhara
После Ваших слов призадумался, ведь за махоркой, насколько деду было важно курево! Мне это даже сложно понять, сам никогда не курил и не понимаю этого сомнительного удовольствия.
Nomias1990
Мне тоже это не понравилось в рассказе.
Bumblebeesha
Школьная программа на лето, племяннику давали
Он читал?
Bumblebeesha
Я ему читал, но толку никакого)
Эвоно как:)
Аривле
Очень смутно припоминаю
olgasmir
недавно перечитывали, очень интересный рассказ
Nomias1990
Согласен, читать было интересно.
Восьмая Марта
По нынешним временам такое поручение дедушки действительно выглядит странно)
Есть такое дело:)