Отзыв: Фильм "Винчестер. Дом, который построили призраки" (2018) - Интересный фильм
Достоинства: Сам фильм
Недостатки: Не искала
Фильм я посмотрела, наверное, около года назад и осталась под впечатлением.
Мне нравится, что фильм снят по реальной истории про наследницу одной из из известных оружейных компаний, вдову оружейника Винчестера. Она жила в семиэтажном доме, который постоянно перестраивался. Строительство продолжалось бесконечно.
Дом, как указано в названии, построили призраки. Весь дом просто состоит из ловушек (лабиринтов коридоров), чтобы не дать призракам добраться до хозяев и убить их. В доме около 160 комнат, а сам дом строился вплоть до смерти вдовы.
По сюжету, доктора Эрика Прайса (Джейсон Кларк) попросили отправиться в дом вдовы Сары Винчестер (оскароносная Хелен Миррен) и убедиться в том, что у Сары уже слабое психическое здоровье. Когда же доктор прибыл в дом, то все оказалось совершенно не так, как он предполагал.
Звук у фильма отрегулировать было сложно. Бывало так, что после довольно тихих диалогов или событий (для того, чтобы услышать, надо было прибавить звук) наступал звуковой ад. Выстрелы ружей раздавались с таким грохотом, как и любые другие активные действия, что даже разбудили моего мужа и напугали меня (я очень поздно вечером смотрела).
Фильм, в целом, мне понравился. Несмотря на то, что этот фильм не является шедевром, с ним вполне можно ознакомиться.
Если кому-то будет интересно, можете почитать реальную историю семьи Винчестеров и подробное описание дома.
Фильму вполне можно поставить 4. Советую всем, кто любит фильмы по реальным историям.
Общее впечатление | Интересный фильм |