Отзыв: Фильм "Мальчик по имени Рождество" (2021) - Скучноватая сказка, но с интересными моментами и эмоциональной концовкой!
Достоинства: неплохая идея для сюжета
Недостатки: скучно, затянуто, главный актер не вытягивает
Посмотрел новый рождественский фильм от Нетфликса. Я вообще очень люблю фильмы про Новый год и рождество.
Фильм рассказывает о мальчике Николасе, который с детства верит в сказку. На поиски этой самой сказки он однажды и отправляется. И эти поиски становятся началом для другой сказки...
Повествование идет в виде сказки, т. е. историю Николаса рассказывают детям бабушка, в исполнение Мэгги Смит (Минерва МакГонагалл из Гарри Поттера).
И в принципе это неплохая идея для сюжета. Т. к. историям нам подается, как некая фантазия. И такой формат понятен, все-таки авторы фантазируют о судьбе одного из известнейших персонажей в мире, конечно конкретных имен тут не называется, но догадаться очень несложно о ком идет повествование. Наверно кто-то скажет, что эта плохая идея для фантазий, на мой же взгляд она имеет права на существования, как и многие другие.
Единственное на мой взгляд реализация неплохой задумки подкачала. Фильм крайне скучен и достаточно длинный. Особенно на мой взгляд была завязка, потом все пошло немного повеселее, но не особо. Весь фильм мальчик носится по королевству то с одной, то с другой целью. Смотрится это уныло. И главная проблема на мой взгляд выбор актера на главную роль. Ну вот не вытягивает он фильм, хотя у него тут очень много экранного времени. Он не обаятелен, не притягивает к себе внимание, компьютерная мышь на его фоне смотрится на много лучше, а олень вообще не отразим. Думаю, если бы на главную роль взяли другого парня, более обаятельного. Фильм заиграл бы совсем другими красками.
Но при всем при этом я бы не сказал, что фильм совершенно не интересен. Да, он скучен, но интересные моменты в нем тоже встречаются, жалко только, что их не очень много.
Еще одно достоинство - это концовка фильма, она очень сильна с эмоциональной точки зрения. Авторы концентрируют внимание на рождестве, на том, что это ни только момент, в который ждут подарок, причем какой-то определенный подарок. А то, что в этот день дети ждут чуда, да, выраженный в виде подарка, но не определенного, а любого, ведь главное не сам подарок, а факт того, что ты его получил. Та истина, которая с возрастом стирается.
Актерский состав в большей степени для меня не знакомый. Из известных лиц увидел,
Тоби Джонс ( Кошачьи миры Луиса Уэйна ), Кристен Уиг (вторая Чудо-женщина) и Джим Бродбент (Гарри Поттер). Но у них тут не особо большие роли. В целом актерская игра нормальная.
В целом фильм полностью детский и интересен будет именно им. А вот со взрослыми сложнее, кому-то понравится, кому-то нет, кто-то будет смотреть фоном (как по сути смотрел я).
К просмотрю все-таки посоветую, но особо ничего ждать не стоит.
Спасибо за внимание!
К просмотрю все-таки посоветую, но особо ничего ждать не стоит.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Скучноватая сказка, но с интересными моментами и эмоциональной концовкой! |
с племянниками можно смотреть. так еще потребуют подарки.