Отзыв: Фильм "Мальчик по имени Рождество" (2021) - Скучноватая сказка, но с интересными моментами и эмоциональной концовкой!

Достоинства: неплохая идея для сюжета
Недостатки: скучно, затянуто, главный актер не вытягивает
Посмотрел новый рождественский фильм от Нетфликса. Я вообще очень люблю фильмы про Новый год и рождество.

Фильм рассказывает о мальчике Николасе, который с детства верит в сказку. На поиски этой самой сказки он однажды и отправляется. И эти поиски становятся началом для другой сказки...

Повествование идет в виде сказки, т. е. историю Николаса рассказывают детям бабушка, в исполнение Мэгги Смит (Минерва МакГонагалл из Гарри Поттера).

И в принципе это неплохая идея для сюжета. Т. к. историям нам подается, как некая фантазия. И такой формат понятен, все-таки авторы фантазируют о судьбе одного из известнейших персонажей в мире, конечно конкретных имен тут не называется, но догадаться очень несложно о ком идет повествование. Наверно кто-то скажет, что эта плохая идея для фантазий, на мой же взгляд она имеет права на существования, как и многие другие.

Единственное на мой взгляд реализация неплохой задумки подкачала. Фильм крайне скучен и достаточно длинный. Особенно на мой взгляд была завязка, потом все пошло немного повеселее, но не особо. Весь фильм мальчик носится по королевству то с одной, то с другой целью. Смотрится это уныло. И главная проблема на мой взгляд выбор актера на главную роль. Ну вот не вытягивает он фильм, хотя у него тут очень много экранного времени. Он не обаятелен, не притягивает к себе внимание, компьютерная мышь на его фоне смотрится на много лучше, а олень вообще не отразим. Думаю, если бы на главную роль взяли другого парня, более обаятельного. Фильм заиграл бы совсем другими красками.

Но при всем при этом я бы не сказал, что фильм совершенно не интересен. Да, он скучен, но интересные моменты в нем тоже встречаются, жалко только, что их не очень много.

Еще одно достоинство - это концовка фильма, она очень сильна с эмоциональной точки зрения. Авторы концентрируют внимание на рождестве, на том, что это ни только момент, в который ждут подарок, причем какой-то определенный подарок. А то, что в этот день дети ждут чуда, да, выраженный в виде подарка, но не определенного, а любого, ведь главное не сам подарок, а факт того, что ты его получил. Та истина, которая с возрастом стирается.

Актерский состав в большей степени для меня не знакомый. Из известных лиц увидел,
Тоби Джонс ( Кошачьи миры Луиса Уэйна ), Кристен Уиг (вторая Чудо-женщина) и Джим Бродбент (Гарри Поттер). Но у них тут не особо большие роли. В целом актерская игра нормальная.

В целом фильм полностью детский и интересен будет именно им. А вот со взрослыми сложнее, кому-то понравится, кому-то нет, кто-то будет смотреть фоном (как по сути смотрел я).

К просмотрю все-таки посоветую, но особо ничего ждать не стоит.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Скучноватая сказка, но с интересными моментами и эмоциональной концовкой!

Alenka87 28
ну это совсем для детишек.
с племянниками можно смотреть. так еще потребуют подарки.
Aleksander86
Согласен, только для младшего возроста
Fiorika
Кпжется, я на прошлое Рождество с Куртом Расселом нарыла
Aleksander86
Там две части есть, первую я смотрел, интересная. Вторую ни как ри посмотрю
Ksufka1983
Дети посмотрели, но не с особым восторгом. На 3 балла только фильм, могли бы более эффектней сделать.
Согласен, на троечку
VADIMekat
Еще не смотрел,но обязательно с сыном посмотрю,ну немного скучновато нам не помеха.
Тогда может Вам понравится. Приятного просмотра
Танчик ап
Все же не буду смотреть, спасибо за отзыв
Думаю ничего не потеряете
Demian Averon
Надо такое смотреть под самый праздник, а так да по больше для детишек сие.
Aleksander86
Я и летом люблю про рождество, если стоящие)
36hiksl
Хотим посмотреть перед рождеством с детьми, надеюсь будет интересно
Попробуйте, приятного просмотра
Victoria1508
Можно с ребенком посмотреть.
prettylotta
Детям думаю показать. А вот буду ли с ними прямо смотреть… пока вопрос)))
Попробуйте, а вдруг)