Отзыв: Сериал "Территория" (2017) - Триллер, драма, детектив...

Достоинства: Соответствие жанру
Недостатки: Незавершенность какая-то некоторых сюжетных линий. Сцены с детьми, по-моему, подпортили немного задуманный сценарий
Посмотрела сериал "Территория", или "Савва", в рабочем названии по рекомендациям apupezig, собственно, спасибо, времени не пожалела, интерес был, но восторга особого не ощутила.
Действие в провинциальном городке, убийства, расследования, маньяк... Интрига присутствует, с учетом того, что убийства достаточно своеобразные, жестокие, с почерком и специально на публику, почему и думают, что орудует маньяк. Приезжий следователь (К. Пирогов) с хорошей чудиной, его и его специфичный юмор никто не понимает, особенно напарник - местный оперативник (П. Федоров).

Его приезд как красная тряпка для быка для местного руководства, мэра, начальника полиции. В суете и непонятках, зачем им прислали следака, они делают кучу ошибок, что приводит к куче трупов. Непонятно их поведение, такие крутые местные "боссы" и лажаются, как школьники. Но, видимо, это и есть задумка сценария, чтобы весь клубок раскрутился, сидели бы молча и тихо, не было бы фильма.
Досмотрев до конца, я так и не поняла, к чему были некоторые сюжетные линии. Например, деньги мэра и Савченко. Он так проверял, замешан ли он в чем? И какова их дальнейшая судьба?
Может, я пропустила, но псих этот убивал по просьбе брата? Тот типа ему: этого бери, он плохой, и делай, что хочешь? Ничего не поняла.
А линия с детьми? Это мрак. Для большей правдоподобности возраст бы хоть другой выбрали, постарше, но тут же от 9 до 12, но все до зубов вооружены, там автомат больше весит, чем стрелок, умеют стрелять, умеют фуры водить!!! Что они марионетки, это понятно, но там подготовка должна была быть чуть не с пеленок, чтобы был такой эффект от их действий, как в фильме. В-общем, самое коробящее в фильме. Подготовки, кстати, и актерской там мало, неестественно, заученно, по-детски как есть.
Любовная линия в фильме также присутствует. И как же "нравятся" мне эти дамочки, самоотверженные мученицы. Я тебя люблю, но ох и ах, жить с тобой будет невозможно, но и в этом городе невозможно же, сама плачешься, так иди уже за любовью, какая разница, где невозможно)) это мое такое лирическое отступление. Этот конец любовной истории не в одном сериале наблюдаю, надо же какие сильные героини)
Линия с другим оперативником также ничем не закончилась, в запой ушел и все. А как же "преступление и наказание"?
Снято в таких мрачно-серых тонах, что вполне соответствует жанру, жуть навевало многое, актеры играли естественно (кроме детей, об этом выше).
В-общем, рекомендовать буду, может, и сама пересмотрю, и ответы на вопросы свои найду.
Общее впечатление Триллер, драма, детектив...

Serg101
По моему очередное бестолковое мыло.
Lencha07
Не то, чтобы мыло, мылодраматизма там мало) жути нагнали,как будто триллер, но присутствует недосказанность, незавершённость, нет глубины… как-то так
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть! Взял в закладки)
Lencha07
Спасибо за внимание! Поделитесь отзывом, как посмотрите) только не перепутайте с "Территорией" 2021 года выпуска, разные фильмы
Zetanna
А где вы его смотрели? В интернете я не могу найти