Отзыв: Сериал "Запоздалая месть" (2021) - Запоздалая месть- это не просто остывшее блюдо, но прокисшее и перебродившее.
Достоинства: Детективная линия, интрига, исполнители мужских ролей.
Недостатки: Сомнительны некоторые повороты сюжета, игра актрисы в главной роли.
Восторженные отзывы о сериале определили мой выбор на просмотр. К тому же это детектив, а не сопливая мелодрама, так надоевшая своей однотипностью.
Из названия уже ясно, что убийство это месть за несправедливость. Но кто и какие мотивы были у мстящего непонятно до самого финала, так что с интригой в сюжете все в порядке.
Сюжет нельзя упрекнуть в примитивизме, довольно умело закручен, когда кажется, что все лежит на поверхности и предельно ясно, то следующие события полностью меняют картинку.
Начинающий адвокат Ева, понимая что никто не защитит её мужа, подозреваемого в убийстве, лучше чем она, берется за его защиту. Но тут её ждет, если сказать разочарование, это ничего не сказать.
Если говорят, что месть -это холодное блюдо, то я бы сказала, что в этом сериале это давно прокисшее и перебродившее. Только у человека с маниакальными наклонностями может родится что-то подобное, потому для меня показалась мотивация преступления довольно сомнительной, как и некоторые противоречивые поступки героев.
Мне показался очень правдивым образ, созданный молодым актером. Благополучная, обеспеченная семья и единственный сын, до которого нет дела трудолюбивой маме и занятому папе. В такой семье часто вырастают неблагополучные дети.
В целом мне понравилось, как сыграны мужские роли Федором Лавровым, Алексеем Матошиным, Сергеем Чирковым и молодым актером Никитой Богатовым.
Однако актриса в главной роли Евгения Розанова по большей части меня раздражала. Симпатичная, с хорошей фигурой, но этим уже не удивишь, таких много актрис, которых больше всего волнует, чтобы выглядеть хорошо в кадре. Её часто показывают крупным планом, но при этом никаких выразительных эмоций лицо не выражает. Я её даже не запомнила, нет у неё индивидуальных особенностей, которые делают актрису узнаваемой. Игра так себе, кое-где даже фальшивила, меня приводили в смущение некоторые обороты речи. Но актриса молодая, возможно ещё наберется мастерства, играя рядом с талантливыми актерами.
В целом детектив неплох, разок посмотреть можно.
Благодарю за внимание к моему мнению о сериале.
В целом детектив неплох, разок посмотреть можно.
Благодарю за внимание к моему мнению о сериале.
Время использования | 28.11.2021 |
Общее впечатление | Запоздалая месть- это не просто остывшее блюдо, но прокисшее и перебродившее. |