Отзыв: Вареники "Геркулес" с творогом сладкие - Много треснувших при заморозке (фото)

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Не совсем натуральный состав, трещины в тесте через которые выварилась начинка
Всем доброго времени суток!

Иногда очень хочется побаловать себя варениками, но, при этом так не хочется тратить время на возню с тестом. В таком случае очень выручают уже готовые и замороженные полуфабрикаты. В этот раз я свой выбор остановила на варениках с сыром от торговой марки «Геркулес».

Вареники Геркулес с творогом сладкие фото

Упаковка по 400 грамм, целлофановая, прозрачная только в нижней боковой части, так что содержимое пакета за рисунком просматривается не очень хорошо. В моем случае это оказалось важно, поскольку некоторые вареники оказались треснутыми. Я, конечно, видела при покупке один вареник с треснутым тестом, но не думала, что там таких треть пачки.

Совершенно очевидно, что такой вареник после варки окажется без начинки. Даже не скажу, что дало такие трещины, может, не соблюдена скорость заморозки, может вареники неправильно хранили или перевозили, но факт остаётся фактом и он не радует.

Вареники Геркулес с творогом сладкие фото

Я так понимаю, что когда данному продукту присуждались все награды, заявленные на упаковке, таких «проколов» не было. Иначе, они бы не стали выбором года, не попали в топ-100 лучших продуктов и не получили бы знак качества третьего тысячелетия.

Вареники Геркулес с творогом сладкие фото

Варю вареники согласно инструкции, в кипящей подсоленной воде 8 минут. За это время они успевают всплыть и увеличиться в размере.
Как и предполагалось, трещины активно вымыли всю начинку, как я не старалась её ловить. «Бракованных» вареников получилось довольно много, почти треть упаковки.

Вареники Геркулес с творогом сладкие фото

На фото треснутые вареники слева, а целые справа. Благо, что не все трещины через весь вареник, есть такие, которые деформированы слегка и начинка не выварилась.
Что касается вкуса, то получается действительно вкусно, хоть и не по-домашнему, т. к. начинку тяжело назвать творогом – в лучшем случае это творожная масса, мелкозернистая и не очень высокого качества.
Читаем состав состав:

Вареники Геркулес с творогом сладкие фото

Ну, с тестом здесь полный порядок – мука высший сорт, вода, яичный порошок, растительное масло, соль, сода, а вот начинка вызывает некоторые вопросы. В творожной начинке всего 42,4% творога, а остальное сахар, мука, яичный порошок и вода для его разведения, ещё ванильный сахар для аромата. Может и нет в составе сои и ГМО, но в состав у начинки явно не домашний!
Срок годности приемлемый: 6 месяцев при условии соблюдения всех норм хранения

Вареники Геркулес с творогом сладкие фото

Вот никак не пойму, на всех Геркулесовских пачках реклама "Добрыни" - дочернее предприятие, что-ли. Впрочем, и то, и то Донецк.

Вареники Геркулес с творогом сладкие фото

Что и говорить, при цене в 24 гривны за 400 грамм и от торговой марки Геркулес я ожидала лучшего. Не могу сказать, что такие вареники я больше не куплю, но очень тщательно буду присматриваться к содержимому пакета перед покупкой, что и вам рекомендую делать.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Много треснувших при заморозке (фото)

nik96nik
Жаль, что много треснувших, да и цена не маленькая
Svetlus
Впредь буду присматриваться перед покупкой
Bellmary
Теперь мне захотелось вареников, а их дома нет ((
Svetlus
Маша, ну ты ж у нас кудесница! Организуй коллективную лепку вареников ;)
keno
Пачку с варениками роняли или перебрасывали при разгрузке в холодильник. Сколько раз видела в супермаркетах как выгружают яблоки на прилавок с коробки одним махом и половина их падают на пол. Побитым фруктам много не надо - портятся.
Svetlus
Вполне возможно и, к сожалению, не застрахуешься от такой безалаберности.
Абрашка
ням ням)))
Вкусненькие
Монализа
Люблю варенечки)
Svetlus
Главное, чтоб не часто, а то - "прощай фигура" :)
кристина белова
люблю с творогом
Svetlus
А я под настроение, чаще в ходу с картошкой :)